Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Донской 5 года |
вата на растениях появилась |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1660684 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Донской 5 года |
|
да рыбки едят нормально . 3-4 дня назад давал СО2 потом брага кончилась вчера снова поставил долгоиграющую брагу через час пошел СО2 и сейчас идет. одновременно с подачей СО2 была включенна подсветка но слабая . аквариум недалеко отокна но окно с северной стороны света не так много почему и включил подсветку .часть растений высаженных первыми дают нновые более якро зеленые побеги кроме криптокарины |
|
#1660685 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум в процессе запуска, воду надо не подливать, а подменивать, иначе концентрация минеральных солей будет неблагоприятно воздействовать на рыб и растения. Вату в аквариум не надо. Налёт со стекла можно счистить либо специальным устройством (с лезвием, например), либо можно использовать кусочек поролона чистого. Какого цвета пух на растениях? Возможно, начала борода расти, она любит свежие аквариумы. Попробуйте сайдекс |
|
#1660688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Донской 5 года |
|
сообщение Медовая ну выглядит как вата именно белый ну или как тополинный пух который повсюду на ветках висит . ну в комплексе то свта от окна плюс подсветка думаю должно хватить ? сегодня купил лампу написанно 11 ватт ЛДС а по эффективности якобы равна 55 вт лампы накаливания. получается если мерять по мощности ЛДС как тут часто приводят примеры то моща маловата а если считать в ватах по излучению выходит сильно много . вата использовалась стерильная медицинская а паралона чистого под рукой не оказалось. скребка тоже пока нету надо или в магазине искать или делать. да забыл написать у меня же питательная подложка под песком от Тетры так что удо я думаю пока лишним будет еще подложка не выработана . Изменено 18.8.12 автор hamradio |
|
#1660724 |
Завсегдатай
|
hamradioСкорее всего, это налёт или водоросли - для рыб не опасны, но, учитывая, что рыбы чешутся - новых сажать бы не стала, пока не запустится азотный цикл (если не знаете - погуглите, очень много про это есть в нете). Воду подменивайте литров по 5-10, хотя бы в неделю раз, можно пока не сифонить, думаю. Если есть возможность - добавьте растений - роголистник, элодея. Освещение надолго не включайте. Если Ваш светильник светит 55вт, то для 35л. это много. Сначала по два-три часа в день, затем увеличивайте световой день. Кормите рыб очень умеренно. Наблюдайте. |
|
#1660738 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Донской 5 года |
|
сообщение Медовая оказывается мощщу меряют по энергосберегайкам по указанной мощности так что 11 ватт маловато прийдется докупать . элодею добавлять не стоит опасно для мальков. я еще до запуска рыб ловил дафнию поймал 2 малька и элодею нарвал в банку. малек до дома не доехалчто меня удивило. оказывается элодея выделяет ядовитый сок при сломе . а если у меня гуппи то можно и не заметить мальков новых и угробить случайно . роголистнка и перистолистнка хватает еще и кладофора есть и кабомба растет . |
|
#1661127 |
|
Завсегдатай
|
Ну, 11Вт - это другая песня))) |
|
#1661156 |