Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Йошкар-Ола 12 года |
Ватные шарики во рту у барбусов! |
- Объём аквариума - 30л |
|
#1420337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Суслик температ ура высока слишком .. и света маловато нужно около 15-ти думаю фотки не помешают.. так никто ничего не скажет Изменено 3.5.11 автор aiwa77 |
|
#1420352 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
aiwa77 Спасибо, что отозвались...Температура в обоих моих аквариумах такая постоянно....у нас в квартире иначе не получится....Света мне тоже кажется достаточно, барбусы и такой не очень любят, им полумрак больше нравится...а для растений достаточно...Фото попыталась сделать, но "ватные шарики" прямо во рту и они его открывать по заказу не хотят ![]() Может быть Вы что-либо знаете про йодинол - расскажите дозировку, пожалуйста... |
|
#1420406 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Суслик барбусов отсадите и делайте пдмены в отсаднике почаще и все таки попытайтесь сделать фото, про йодинол тут http://forum.vitawat... , но скорее всего придется использовать что-то помощнее типа Антибака 250. Рыбки едят??? |
|
#1420424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Суслик если достаточно света так достаточна) растениям нужно от 0.5ват на литр до 1 ват на литр. это если по науке. если интерессно в отделе освещение об этом часто пишут. |
|
#1420433 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aiwa77 Это шаблон, сложившийся стереотип - один сказал, а остальные подхватили и повторяют как попугаи. Люди с ума посходили с этим аквариумным освещением - столько ламп в крышку пихают, что уже и места там нет! Уже и лампы Т5 стали делать, и специальный спектр для растений изобрели, производители совернуются между собой - чьи лампы лучше, и МГ-светильники аквариумисты вешают. Как же у нас 20-30 лет назад растения в аквариумах росли без всяких МГ, Т5 "Гро-люксов", "Флора", Деннерле-фигенерле и т.п.? Конечно есть виды аквариумных растений, которым требуется много света. Но от 1 Вт/л. подразумевает (вынуждает) подключение подачи СО2 и другие прелести. Криптокорина, валька, роголистник, кладофора - для этих растений слабый свет не создает никаких проблем для роста. |
|
#1420445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig эх как тяжело с аквариумом) жил не тужил около 20-ти лет тут появился) и понеслась. |
|
#1420456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обращаюсь к aiwa77 и rangrig давайте не будем в этом разделе спорить и упаминать об освещении у топикстартера заболели рыбки и Вы прекрасно знаете что причина тому совсем на колличество Вт на литр. |
|
#1420459 Нравится miracles
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
miracles Спасибо большое за ссылку...Рыбки мои любимые едят, мотылем пузы набивают....Я все же попробую йодинолом, а если через день-два результатов не будет, то буду дальше спрашивать совета... ![]() |
|
#1420524 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
Фродо Бэггинс Спасибо вам большое! Я ведь не против дискуссий на тему света- это нужно и поучительно, да и опыта в этом деле у меня немного.....Просто я за рыбов своих переживаю, а тут немного светом загрузили меня ![]() ![]() |
|
#1420528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Суслик Если Вам действительно интересно моё мнение, то лично я бы йодонол не применял а отсадил бы больных рыбок в отсадник с хорошей аэрацией и температурой в районе 25 градусов с добовлением метеленового синего. Вода в отсаднике 50% из Вашего аквариума + 50% свежей отстоянной. Делал бы ежедневные подмены (убирая выделения рыб) по 20% на свежую отстоянную воду с добовлением метеленового синего из расчёта лиш на подменную воду (для поддержания постоянной концентрации метеленки). Я точно не знаю что именно за белые наросты во рту у Ваших рыб (надо видеть самому что бы определиться), но если это то очём я подумал, то оно должно пройти даже от хорошей воды, но лучше с метеленовым синем. А там посмотрим. В отсаднике первый день или два рыб не кормите, а потом понемного скармливайте живой хорошо промытый корм. Пишите обовсех изменениях. |
|
#1420551 Нравится Суслик
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
[q]Фродо Бэгги |
|
#1420696 |
|