Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
Вечная борьба |
Полгода борюсь с бурыми водорослями (фото прилагаю) |
|
#1183043 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Где фото-то? |
|
#1183046 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
|
(После краткого видеокурса по размещению фото.) |
|
#1183050 |
Малёк
![]() ![]()
48
Троицк 12 года |
|
Nlid У меня точно такие же на валиснерии были, аквариум 50л. с полиптером, свет 5ч в день. Я кинул туда 20 ампуляшек и всё в порядке. |
|
#1183057 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nlid Растения начали им покрываться и потом просто рассыпаться что ли - нет, всё наоборот. Растения сначала стали рассыпаться и потом ими покрываться. Чтобы растения перестали рассыпаться, надо перестать их доставать и оставить их в покое. Ещё лучше сделать фото аквариума - общий вид для оценки концентрации и видов растений, и поражённых растений прямо в воде, чтобы было видно не только то, что они чем-то покрыты, но и оценить состояние растений. Представленное на фото растение - не самый эффективный борец с водорослями, кстати. И любит яркий свет. Восемь суматранцев на 80 литров при наличии растений, фана-3 и ежедневных подмен - и борода. Я думаю, Вам к друидам надо обратиться. Без подколов. В раздел минимальных технических средств. |
|
#1183087 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nlid У Вас бсе условия для диамантовых (бурых) = низкая интенсивность освещения (менее 0,5 Вт/л) + короткий световой день + свежезапущенный аквариум. Из личного опвта борьбы со всеми водорослями: Свет 1 Вт/л (в Т5м исполнении) + отражатели + СО2 (1 пуз/сек на 100л.) + макро и мкро в полуторной дозе на объём - в течении месяца, как результат - бешенный рост растительной массы (вначале и простейшие, тоже ликуют), потом резкое прекращение мако/микро на две недели (свет и СО2 оставляю). Через две недели - выход на нормальный режим (по удобрениям) + прополка (дабы привести аквас в нормальный вид) и... - я умиляюсь когда советуют стёкла раз в неделю чистить - я лично не знаю даже, как это делается. |
|
#1183097 Нравится Crossover
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NlidМожет просто добавить свет?Или лампы заменить. |
|
#1183107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Когда стал злоупотреблять удобрениями, то сбил баланс и стали активно расти зеленые воросли. Потом начало всё подряд лезть и закончилось царством бурых и вьетнамки из аквалого. Когда приехал из отпуска, то обнаружил +37 в пушистом аквариуме, растениям почти всем настал кердык. До отпуска я купил шланг 20 метров. И теперь беру его и прямо в ванную сливаю 30% воды, а потом конец из ванной подсоединяю к осмосу и заливаю обратно. Сифоню через день грунт чтобы жратвы у водорослей не было. Через 3 дня мохнатость стала белого цвета, но везде. Где-то дрянь сидит и сейчас. Бурые превратились в черный налет, а из растений полудохлых полезли новые ростки. Нимфея, которая после добавления грунта из аквалого пошла черными пятнами теперь пока не болеет. До этого пробовал различные средства для борьбы с водорослями, но кроме вреда на глобальном уровне ничего не происходило. Теперь буду так делать пока не разовьются растения в аквариуме до уровня роста о,5 в день. У меня так раньше было, а потом буду им в корни что-то давать. В итоге лучше лекарства, чем новая вода и чистый грунт нет. |
|
#1187641 |