Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
Верные ли действия? И как быть дальше? (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 60 л. (сейчас больные в отсаднике, всего 3 л), второй (не проблемный, сейчас на перезапуске в связи с "аварией", см. ниже) - 80 л. |
|
#1398844 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
На следующей неделе куплю корм со спирулиной. |
|
#1400518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NadyaYA Малахитка еще от Агроветзащиты продается. НО, лучше от Зоомира - купите, если есть. Понаблюдайте за боциями, может быть пятна от воды. В Антипаре уже содержится метиленовый синий. Боция может погибла из-за лекарств. Не надо вносить лекарства. Теперь еще и медь надо выводить. Уголь ее не адсорбирует. Токсивек поможет. Метиленку вносить на 2,7л (вы же не 3 литра залили в 3-л банку) 1,35 мл. Если делаете подмену 50%, то и ее надо ДОвнести 0,68 (приблизительно). Не забывайте препарат разводить в баночке с водой и вносить постепенно с перерывом! Гуппи не кормите. |
|
#1400592 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Малахитовый куплю, но, наверное, уже в выходные только - я не успеваю до закрытия магазинов приехать домой. Ее вносить кому или не надо, пусть стоит и "ждет своего часа"? |
|
#1400607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NadyaYA Еще раз - неоны какого числа заболели? После их отсадки рыбы не заболели ихтиком, так? Вы вносили 2 раза Антипар в полной дозировке через день (даты)? Все правильно я поняла? Уголь адсорбирует Токсивек и др. препараты. Не кладите его пока в фильтр. Малахитовый зеленый будем вносить к боциям, если не пройдут пятна и действительно это Хилодонеллез. Понаблюдайте за их поведением. Чешутся, покачиваются, налет голубоватые, если смотреть рыб под разными углами, начинают разрушаться плавники... |
|
#1400623 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Лолита Неона опсыпало 2 апреля, 1-2 точки могли появиться 30-31 марта или 1 апреля, но остались не замеченными. После их отсадки ихтиком никто не болел в том аквариуме. Антипар вносили 2-го числа и 4-го. Я уже и сама запуталась... Сейчас взглянула на календарь и начала вспоминать. Все так. "Чешутся, покачиваются, налет голубоватые, если смотреть рыб под разными углами, начинают разрушаться плавники..." - это все признаки Хилодонеллеза или чего-то другого?! Верно поняла: если смотреть рыб под разными углами, то можно увидеть голубоватый налет? При Хилодонеллезе разушаются плавники? Вот сколько читаю - никак не могу понять как определить, что рыбка чешется? Покачиваться, да, они покачиваются периодически, когда лежат на дне... У них всегда так было... Может я не поняла в какой степени это "покачиваются" и как оно выражается? |
|
#1400644 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
сообщение Лолита Забыла ответить... Температуру не знаю, у нас нет термометра в квартире... ![]() На ощущения днем градусов 22-24, а ночью и с утра ниже 20, так как чувствуется достаточная прохлада. |
|
#1400667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NadyaYA В 60л Антипар от ихтика не вносите. Только Токсивек. Да, это симптомы Хилодонеллеза (ссылку см.). Чешутся... плывут, потом на бок переворачиваются и скользят по камням боком, декору... как то так. ![]() |
|
#1400688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Лолита Хорошо! Спасибо! А как Вы думаете, что с гуппиком? Я еще хочу добавить: приметила, что он слегка покачивается когда на дне лежит... ![]() P.S. На мое сообщение в разделе "Вода" пока не ответили... |
|
#1400696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NadyaYA Не за что! сообщение NadyaYA Ерошение у него говорите... бактериалька какая то. сообщение NadyaYA Симптом Хилодонеллеза. Давайте лучше ему Антипар зальем, в нем и метиленка есть. Понаблюдайте за плавниками. сообщение NadyaYA Ждите. Про медь написАли? При рН8-8,5 она дает осадок. ![]() |
|
#1400711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Про медь нет... |
|
#1400719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1400733 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Лолита Я вот подумала... Нашла на сайте одном про болезни рыбок похожие признаки, как у моего гуппи у многих диагнозов, в том числе у того, что это может быть отравление лекарствами... ![]() Померяла отстояную воду пока только на рН... И задумалась... Верно ли я интерпритирую значения... Сразу скажу, что фотоаппарат не четко передал цвет в бутылочке. Скажите, к какому бы значению вы отнесли данный тест? Вот это вода холодная из под крана: А вот эти 2 уже значения отстоянной: По-моему, так 1-й это 7.0, а 2-й что-то между 7.5 и 8.0... Или я не права? Изменено 6.4.11 автор NadyaYA Изменено 6.4.11 автор NadyaYA |
|
#1400898 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Да, вот еще рыбок сфотала приболевших или с подозрениями. Гуппик: Очень смущает замечанная только вот во время фотографирования сегодня вечером вот такое покраснение возле его глазика: Вид почти сверху - снова на дно лег: Для сравнения, другой самец, который, надеюсь, здоров (видимых причин волнения не наблюдаю): Неонам гораздо лучше! Уже не отличаю кто болен был слишком, а кто совсем чуть-чуть: Еле вычислила, что этот вроде бы был обсыпан весь "манкой" (ихтиком). Нашла лишь по тому, что больше всех поражены плавники (кстати, белесые полоски начинают исчезать): |
|
#1400941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NadyaYA Тогда сажайте в метиленовый синий, он и при отравлении помогает. Но, дело ваше. Тесты: 1 фото....... больше 7,5 2 фото....... где-то 7,8 3 фото....... около 7,7 ед. Это я так вижу. ![]() Вы в разделе Вода ошиблись - медь выпадает в осадок при высоком рН, а не Окисляется. Окисляется малахитовый зеленый при высоком рН. |
|
#1400949 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Блин, все перепутала... Неон с каким ужасным наростом на груди!!!: Неон полнее других на много: Ужас!... Чего теперь делать прям и не знаю... ![]() Изменено 6.4.11 автор NadyaYA |
|
#1401009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NadyaYA Не расстраивайтесь уж так! Выложите фото тестов тоже в Воду. Может еще мнения будут на этот счет. Неоны посветлели после большой подмены или внесения Антипара? Метиленовый синий у вас от Агроветзащиты. От Зоомира не продается? Гуппику нужно посильнее лекарство. Например, Фуран-2 Furan-2 своими руками Резко вы засолили его. Похоже Осмотический шок еще у него. Подмените воду. Неонов кормите сухим кормом? Не кормите в банке. Сделайте тесты. Как боции? Не видно что у барбусов на плавнике. |
|
#1401147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NadyaYA Пока дочитал до конца -запутался. Не понимаю, что сейчас, кто где и как. НИЛПА тест в диапазоне 7-8 - слепой. Считайте что 7.5. Зона перехода у него 6-7. ТАм еще что-то можно понять. Помучавшись с ним -выбросил. Купил JBL - лучше. Когда НИЛПА показывает 8, JBL показывает 7.4 Неоны - стрессуют, бледнеют перед обмороком так сказать. Толстенькая- это самка, остальные по видимому самцы. Толстота - не лечится, такие уж у них девушки, разве что пол сменить. Опасение внушает только тот, что с опухолью. Барбусы -покоцанные плавники. Плавниковая гниль выглядит по другому. То ли вода, то ли покусаны-пощипаны. Гуппи - по видимому водянка начинается, но фотки нечеткие. Вылечить врядли удастся. НАдо запускать 60л по нормальному. Ставьте фильтр. Лейте закваску. Ни неоны ни барбусы свежую воду не любят. Суматринцы с неонами уживаются хорошо далеко не всегда. Неонам Рн нужна пониже где-то 6.5. И барбусам и неонам для более менее хорошего самочувствия нужны растения. на карантине считаю целесообразным оставить неона с опухолью и водяночного гуппика. Не суетитесь. Разложите для себя все по полочкам. Главное -создайте приемлемые условия рыбам. |
|
#1401170 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Лолита Из той ссылки, что вы дали: сообщение shurae Метиленка есть (ЗООМИРовскую вроде видела в другом магазине), фурацилин тоже есть. Фуразолидона прикупить? Неон посветлел вроде бы только 1, еще да подмен и Антипара, а после подмен и в перерыве между порциями внесения раствора с Антипаром я банку на свет повернула подругому и разглядела, что он сильно светлее других... ![]() Неонов сейчас ничем не кормим. Вечером гуппику подменю водичку. Но он перестал лежать на дне - плавает по банке спокойно, не нервничает. По крайней мере за полчаса наблюдений сегодня сутра и вчера вечером после внесения раствора на дно не ложился. Боции... ![]() У барбусов белая полоска (но следов слизи не вижу) на хвостовом плавнике. У одного (у которого была полоска почти от края до края, может на фото видно) этот кусочек будто бы отвалился что ли - я его не увидла. Остался неровненький уголок этого хвостового плавничка с беленькой каемкой. |
|
#1401220 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
OlegB Спасибо, Олег! Да, возможно не такие уж и четкие тесты у НИЛПА, но лучшее пока не по карману, так сказать... ![]() Как бы хотелось верить, что это просто самка... ![]() Да, я гнили как таковой тоже не наблюдаю, но вот белые полоски и уже отвалившийся кончик... Страшат! Да, вот тоже подумываю уже над перезапуском аквариума... сообщение OlegB Нионы и барбусы жили в разных аквах - от неонов бы у суматранцев уже давно бы остались в лучшем случае только кости... ![]() Барбусов когда пересадили в свежую воду - она им очень понравилась! ![]() Да, с рН проблема у нас... ![]() |
|
#1401243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
Ах да, еще добавлю по утренним наблюдениям (все по гуппи). |
|
#1401276 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NadyaYA Я думаю, что нужен не перезапуск, а просто нормальный запуск. Вам туда грунт нужен - и желательно не гравий и галька, а кварц - крупный кварцевый песок или что-то подобное, некрашенное. Растения сразу посадить. Грелка для стабильной температуры. Фильтр срочно нужен. И бактерии для запуска, поскольку запуск будет проходить уже в заселенном аквариуме. Если у Вас по каким то причинам нет возможности купить фильтр и бак препараты, то как вариант, можете приехать в Мытищи, я Вам отдам (абсолютно бесплатно) фильтр новый - у меня акваэль есть и тетра - надо глянуть какой подойдет в 60 литров, а также живой воды приготовлю пару литров. Сделаю выжимку из фильтра -и стресс зим дозу добавлю. Думаю, что пока Ваш аквариум будет в таком стерильно-нестабильном состоянии на подменах - ничего хорошего не будет. И неоны в таком режиме долго не протянут. |
|
#1401284 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
OlegB ![]() Ответила в U2U. |
|
#1401305 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Электроугли 14 года |
|
сообщение OlegB Вот именно это я и имела ввиду под перезапуском! ![]() |
|
#1401313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NadyaYA Если только мелкая речная (не морская) - и то надо будет уксусом проверить на нейтральность. |
|
#1401342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NadyaYA С рН разобрались! Купите еще фуразолидон к Фурану-2. Гуппик все же весь заерошился? Язвочки нет? |
|
#1401454 |