Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
Вишневый барбус лежит на дне |
- Объём аквариума: 25л |
|
#1436887 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1437133 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
|
Вот фото: Вчера вечером сходила в магазин и купила на свой страх и риск АНТИПАР. И вечером же отсадила барбуса в отдельную банку с раствором. После того, как я его отсадила, он начал вести себя давольно шустро и плавать совсем как здоровый! А сегодня утром смотрю, опять лежит на дне... Стало страшно, как бы он там на дне банки не задохнулся и решила его пересадить обратно в аквариум... Опрометчивое решение конечно, но там хотя бы воздух падается, а в банке на дне думаю кислорода вообще нету... Фото сделаны сегодня утром, когда я его назад пересадила в аквариум. Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, как быть! Заранее спасибо. |
|
#1437268 |
Завсегдатай
|
Купите отсадник для рыбки и компрессор для него для начала. Не мучайте больше такую рыбку в банке. Кроме вреда и удушья это рыбе ничего не принесет. |
|
#1437344 |
Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
|
Отсадник надо, да... |
|
#1437366 |
Завсегдатай
|
Нина Очень сложно сказать. На вид всё Ок, кроме плавника и явного тяготения ко дну. + очень тощенький малыш. Он ест вообще? Если ест - можно попробовать лекарство через корм... Но вот какое?.. Какие у него движения? Скованные как паралич или волнообразно-покачивающиеся? Сделать бы тесты воды. У меня впечатление что рыбка потравилась. Если есть отстоянная вода - сделайте подмену литров 5-7. Не больше только. Добавьте кондиционер на весь объем аквариума. А ещё лучше - Стресс Коат. |
|
#1437402 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
|
SoullesS Вчера вечером хорошо покушал, да и до этого всегда на корм выплывал... Но там не менее исхудал за последние месяца 2 очень сильно... Сейчас он вообще почти не плавает, а когда плывет, заметила что плавники (хвостовой, спинной, анальный) не раскрывает и плывет исключительно движениями тела. А боковые плавнички еле-еле двигаются... И движения скорее скованные и неровные, его постоянно тынет ко дну... |
|
#1437433 |
Завсегдатай
|
Нина Ясно. Налёта на плавниках нет? Кромки плавников без гниения точно? Присмотритесь. Если нет ничего - то делаем следующее. Покупаем мотыля - живого или заморозку. Только мелкого. Замачиваем в канамицине. Расчет 1 ампула на 100 мл воды. Туда кидаем мотыля и вымачиваем 30 минут перед скармливанием. То что останется вместе с раствором храним в холодильнике 2-3 суток. Даем корм пинцетом - ни в коем случае не выливать вместе с раствором в акву. Только червяков. Не от пуза кормим, но достаточно. Если не найдете канамицин - покупайте рифампицин. Дозировка 1 капсула на 70 мл воды для вымачивания мотыля. Вымачивать ТОЛЬКО мотыля. Другой корм не будет так хорошо впитывать в себя лекарство. |
|
#1437629 |