Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 13) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин я тоже не хочу копрессор(((без него никак???вебь банка квадратная и высота менише длинны и ширины,30д_30ш_20в |
|
#1072211 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
разброс вишневой окраски: |
|
#1072345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1073907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nikke Есть доводы за то, что сбросит. И за то, что не сбросит. Откуда такая уверенность, что параметры одинаковые? Как производится подмена воды в креветочнике? |
|
#1073943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWinПараметры воды мерил тетровскими полосками, показания одинаковые. Подмены в кубике, раз в неделю по 3-4 л воды с добавлением кондиционеров . В кубике на данный момент только 2 маленькие улитки. |
|
#1074150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
что могло случиться с креветками? стали какими то вялыми, сидят на фильтре толпой, раньше носились по всему аквариуму, вчера принес пару растений, кабомбу и перистолистник красный, может быть из-за них? |
|
#1074966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вообщем меня оставили в игноре господа специалисты |
|
#1075526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Miketurbo вообще то сидеть и ковыряться хоть на фильтре (там ведь столько всего вкусного!!!) хоть еще где - это нормальное поведение креветов. Вот как раз когда носятся все подряд это не нормально, летают вертолетиками только самцы в поисках самки, а вот самочки они поспокойнее. С новыми растениями, особенно из магазинов надо быть предельно осторожными поскольку они могут быть обработанными ядовитыми для креветок веществами. Я при покупке растений устраивала им "карантин". |
|
#1076877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1076879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvitlanaСамку с икрой не стал переводить в кубик. Пока поселил туда парочку вишен. |
|
#1077173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выглядит это вот так: |
|
#1077485 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Уфа 15 года |
|
креветки мои вылупили креветят, и их уже даже видно. Они сейчас где-то по 7-8 мм, возраст примерно 2 недели. Они почти целиком прозрачные, это значит что все самцы или просто бесцветные самки? В каком возрасте точно можно будет определить кто есть кто? |
|
#1079442 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fishenka к возрасту месяц у самочек будет просматриваться седло. |
|
#1079627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бонус обрадовал наличием самки с икрой. Полагаю, что это сигнал о том, что им всё зашибись? |
|
#1080580 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Necz Дык эта мозоль по ходу дела и есть седло, из которого через месячишко появится икра. ![]() |
|
#1080622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
emelya2701О, а я, лох педальный, думала, что седло - это такое чёрное, просвечивающееся в районе... эээ... шеи. ![]() ![]() ![]() |
|
#1081051 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Necz Я по началу тоже не знал, как должно выглядеть это седло. Теперь следите когда икра под хвостом появится. |
|
#1081808 |
|
Малёк
![]() |
Вишневый размер (страница 13) |
wikki Вот меня тоже этот вопрос мучает. Вишен я купил год назад, 10 шт. Креветочник- 35 литров, мха навалом, грунт темный. Сейчас их посчитать уже невозможно... Самки все очень яркие в среднем 1,5 см, самцы- только этой весной начал замечать совсем светлых с прозеленью., но их немного, они, соответственно, меньше. Буду их отлавливать и к меченосцам в командировку. Но сейчас не об этом... Я где-то в ноябре- декабре для пробы посадил в 60 литров к живородкам 5 креветок. В плане выживут- не выживут. Выжили точно три- самка и два самца. Размножаться у них, по всей видимости, не получилось... И вот на днях я выловил самца и самку и вернул обратно на историческую родину- к креветкам. Самец- в два раза больше своих братьев, у мечей был совсем прозрачный, в креветочнике окрасился. Самка- 2,5 сантиметра, выглядит в креветочнике, как танк на автостоянке, очень ярко окрашена... У нее даже клешни видно. Теперь вопрос- я планирую переезд креветочника в 60 литров. Сколько креветок надо туда перевести, чтобы они выросли до 2, 5- 3,0 см.? А лучше до 4,0? И, получается, надо контролировать численность- отбраковывать постоянно и не допускать перенаселения? У Вас самые крупные вишни какого размера? |
|
#1082110 |
Малёк
![]() |
|
KSGУ меня вишни самые большие 3см это самки, причем если перенаселение то крупные не растут.Вам в 60 литров штук 30 можно спокойно посадать, и лучше контролировать численность.Ну и смотря какие задачи вы ставите, если размер то лучше меньше население, если окрас то лучше без рыб(агрессоров)+отбраковка.И я считаю что обьем не самое важное, важнее сколько креветок обитает в этом обьеме.Но это относиться только к вишням. |
|
#1082308 |
Малёк
![]() |
|
makstry 3 см.- это здорово... А вот 30 шт. вишен в 60 литрах- скучновато. Без рыб они и сейчас у меня живут. Временно к ним заезжали неоны, потом уехали в 50 литров. К неонам я тоже 20 вишен запустил, самки почти все с седлами. Посмотрю, как размножаться у них получится. Значит, в 60 делаю чистый креветочник, - мох, папоротники, коряги. И будем экспериментировать с размерами. Весь брак- к живородкам. Хотя брака почти нет... И чего они так быстро плодятся? И почему они в 35 литрах не растут? Изменено 17.3.10 автор KSG |
|
#1082334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
emelya27012 барышни уже с икрой... ![]() |
|
#1082341 |
Малёк
![]() |
|
KSGЯ дал совет как вырастить крупных, а то что скучновато вероятно да, но у меня в 50 литрах живут 5 кристаллов и два анциструса, и заросли мха на огромной коряге, выглядит не скучно.А в 60 можно и сотню вишен запустить, будут жить и размножаться, но и они достигнут пика за которым последует-уменьшение размера, старение популяции, я доподлинно не могу сказать что креветки регулируют свою численность.Но судя по наблюдениям так оно и есть. |
|
#1082602 |
Малёк
![]() |
|
makstry Спасибо за совет. Я так и сделаю- в 60 литров посажу 30 самых ярких самок. И самцов отберу поярче- штук 5. Впрочем, надо глянуть на форуме нормальное соотношение мальчик-девочка. Будем породу улучшать. Интересно, сколько лет надо, чтобы вишню 5-сантиметровую получить? |
|
#1082964 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение KSG Вишня до 5 см не растет.Самый простой способ улучшить вишен купить огней, и добавить их крови, а соотношение самцов и самок примерно 1:1 а когда расплодятся сами и не поймете кого больше. |
|
#1083044 |
Малёк
![]() |
|
makstry Я уже это сделал. Купил у Олега STA 25 Огней. вот прямо сейчас сидят они под капельницей, ночью на "России" приехали. Еще не понятно, сколько там самок- самцов. Они разновозрастные все. Но хорошие самки точно есть. Мне давно надо было моим креветкам свежую кровь подмешать. Попозже еще прикуплю Огней, но буду искать оказию доставки во Владивосток самолетом. |
|
#1083257 |