Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 52) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
Kameia Я, собственно, к чему: я духовку-то видел однажды, и сразу сообразил, что хоть ты что сделай, а по центру тыквоподобного блюда продукт до ста градусов примерно через час только нагреется. Как и курица всякая. Ну и зачем эту несчастную тыкву мучить в духовом шкафу, когда есть micronoode, которая греет сразу всё и равномерно? Духовка - это для корочки, а тыкве корочку уже на грядке дали, так что... Вот, я убедился, что она не стреляет, как, скажем, сосиска какая-нить, о чём и доложил. |
|
#2957853 Нравится Kameia
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot По вашему рецепту приготовила. Вкуснота! |
|
#2958926 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2958927 Нравится гренка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2958928 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2958930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2958932 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда вдруг завихрения и начинаешь готовить что-то непонятное по увиденному случайно рецепту) |
|
#2959141 |
Свой на Aqa.ru
|
Kameia То есть, чечевица просто замачивается, но не варится? Можно проще и быстрее. Чечевица не требует замачивания, варится минут 30-40, вот она и готова. А там уже можно и котлеты сделать. А яичный желток для связки добавить? И сыра, на мелкой терке натертого? Как-то совсем уж строго по-вегетариански... |
|
#2959207 |
|
Завсегдатай
|
Да, сырая. Без яйца…такой рецепт |
|
#2959303 |
Свой на Aqa.ru
|
#2967271 |
Завсегдатай
|
Сало на новый год? Празднично, однако) |
|
#2967290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Если хорошее сало и хорошо сервировано, то вполне годится. Ну, и не салом же единым... |
|
#2967295 Нравится Викторович13, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameiaещё картошечка будет в мундире ))). |
|
#2967298 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13ещё картошечка будет в мундире ))). [/q] Если говорить об отварной картошке, то на мой взгляд, мундирная вкуснее отваренной без кожуры. Кто бы что ни говорил, дескать, некультурно. А запеченная с кожурой вообще праздник. |
|
#2967304 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я тоже подготовился.Икоркой закупился(кг), позавчера купил 5 кг говяжьих хвостов-идеальный холодец из них получается.А так уже меню составлено:салат из мидий собственного изобретения и форель фаршированная жареным на сливочном масле шпинатом с луком и варёным яйцом.Ну остальное само собой. |
|
#2967306 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi "... Особенно, когда с сольцой её намять." С маслом сливочным на высокой температуре под фольгой запечь, тоже не плохо. Или варёную в мундире на сливочном, або душистом масле разжарить, порезав как самому приятно. Но раз об отварной, то для каждого случая её по-разному сварить хорошо. А ежели и о других корнеплодах, то свёкла печёная куда лучше варёной. Изменено 13.12.21 автор gray13 |
|
#2967309 |
На премодерации
|
#2967312 |
|
Завсегдатай
|
ещё хороша картошка в мундире, свежеочищенная с солью и сметаной. вещь. |
|
#2967316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Очень вкусными получаются креветки вот по такому рецепту: В самую большую кастрюлю налить воды, дать закипеть. В воду положить по 1 пучку укропа и петрушки, перемотанных нитками, чтобы не разлезались по всей кастрюле. Добавить пачку чёрного перца горошком, штук 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа и одну, очищенную от кожуры луковицу (не нарезать!). Дать бульону повариться минут 10. Аромат будет стоять чудесный! Закинуть в бульон замороженные креветки (я больше всего люблю королевские или тигровые) и ждать начало закипания. Как только вода начинает закипать, сразу вынуть креветки шумовкой. Не дать закипеть, а то будут резиновые. К креветкам обязательно разрезать пополам лимон, слегка подавить его вилкой, чтобы выделился сок. Сверху, посыпать лимон молотым чёрным перцем и обмакивать туда креветки. Это оооочень вкусно! ![]() |
|
#2968396 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka К креветкам лимонный сок очень хорош. Можно смешать лимонный сок с соком имбиря и добавить чуть-чуть соевого соуса. Тогда уже без черного перца, остроты будет достаточно. |
|
#2968657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Новый год на носу, кончно, а не масленица, но и до неё не далече. |
|
#2972588 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
gray13 Вспомнила вашу тему, сделала пару фоток на телефон. Оливье, традиционное и веганское, это разные варианты сервировки, второй куда проще, от веганского оливье подача сильно не отличается. Из закусок вот это универсально, вегетарианцам подходит - сладкий черри перец фаршированный мягким сыром, веганы тоже найдут что-то себе поесть, остальные все едят ![]() Ну это тоже, кому-то нравится, кому-то нет, но выглядит нарядно. Остальное стандартно, утка с пюре, рыба, фрукты (не стала фоткать), мне важна сервировка, с едой-то все понятно. Ну и Апероль Шприц со льдом вместо шампанского. Для настроения. ![]() |
|
#2972778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по грузинской кухне. Или сайт. |
|
#2975809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwaveНу и задачку задали. Помнится что-то под названием "практические рецепты грузинской кухни", но могу ошибаться. Издательство и год тем более не вспомню. Изменено 10.1.22 автор gray13 |
|
#2975827 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
Olga K Button Картинка с лафитными рюмочками ничего такая, реально нарядная, прям как со страниц сталинской "Книги о...." |
|
#2976109 |