Посетитель
![]() ![]() |
внешняя помпа на 3000 л.ч. + бытовой двух секционный фильтр = эффективный фильтр тонкой очистки? |
Отдали мне фильтр бытовой двух секционный. Долго думал куда же его присобачит!) и сегодня зайдя в магазин я увидел внешнюю помпу на 3000 л. ч! У меня появилась идея, а что если взять эту помпу, подсоединить ее к моему фильтру (в нутрии фильтра будет синтепон) , прокинуть шланги или трубы. Вот, по моему мнению, плюсы такой системы, в аквариуме больше не будет болтаться две большие помпы с губками, что улучшит внешний вид, будет большая площадь фильтрующего элемента. |
|
#1169119 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 12 года |
|
Я бы поставил Фильтры паралельно после внешника Акваэлевского а между ними помпу ту что вы нашли в магазине, хотя если она аквариумная то тогда будет гудеть конкретно. У самого внешник самопал из ведра -циркуляционный насос грюндфос 25/60 -два фильтра паралельно соединённых 10 дюймовых с картриджами на 20 микрон- флейта на всю длину аквы.Но взвесь всё равно как была так и есть хотя кажется меньше стало, а может и самовнушение Аква по воде 380 л. Зато в акве ничего нет флейта в ровень с грунтом, засос спрятан полоской чёрного акрила(фон чёрный). |
|
#1169157 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oleg192 А кто в акве ? Альтернативы покупному хорошо ... но и от заселения зависит у меня на 600 литров 2 фильтра и норм - вода кристальная. внешник стоит то 5.000 ехейм 3 с производительность 1300 л/ч |
|
#1169200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ohri это у вас внешник эхейм стоит 5000 рублей, а у нас эхейм классик 2217 стоит 12000! у меня есть внешник на 1500 л.ч Изменено 2.7.10 автор Propan-Bytan |
|
#1169238 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Propan-Bytan Я в НУРе жил 2 года, посмотри соседнюю тему от ANN@ так и поймёшь откуда такие цены - надо покупать у немцев а не кормить дармоедов и быть лохом, я как сайт нарыл захотел всю оборудку обновить на радостях, а с другой стороны держит что Эхейм пашет 3,5 года а акваэль 10 ЛЕТ =) |
|
#1169283 |