Посетитель
![]() ![]() |
Внезапная смерть САЕк |
Ситуация: 2 недели назад купила в магазине 3 САЕ. Недавно поочередно умерли 2. Никаких особых симптомов не было. Первого даже тело не нашла, второй был вялый, потом нашла мертвым. Нет у меня предположений, что послужило причиной. Грешу только на то, что рыбы были неадаптированные. Всем остальным рыбкам у меня живётся хорошо. Развейте мои сомнения, пожалуйста! |
|
#2177337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня с САЕ 2 раза было точно так же, как и у Вас. Из трех выживает одна рыбка, но это совсем мальки и думаю такой процент отхода рыбы при акклиматизации вполне может быть нормальным. (заражение в аквариуме продавца от других рыб, нитраты в аквасе, осмотический шок, питание не по возрасту и качеству) |
|
#2177350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да и я раньше сталкивался с утверждением, что САЕ умирают если в воде имеется нитрИт. Но не могу достоверно это подвтердить. |
|
#2177357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТРУБА Спасибо вам за информацию! На нитрат тест капельный, я результат в первом посте указала 10-15 (тест Нилпа, других у нас нет, а по нему очень трудно однозначно определить результат, поэтому я примерно написала(() Нитрит появился видимо из-за замены фильтра, надеюсь скоро совсем упадёт. Ампулярий у меня нет, только катушки и мелании (это мелкие улитки). Вообще заметила, рыбы, купленные у продавцов в магазинах, очень часто мрут без особых причин. А когда берёшь у домашних разводчиков - все нормально. Жаль что САЕк не разводят(( |
|
#2177454 |