Малёк
![]() ![]()
47
Калуга 15 года |
ВНИМАНИЕ "CONTRAICK"!!!!!!!!!! |
Хочу предупредить всех кто лечит своих любимцев руководствуясь инструкциями на пузырьках. Купила для одинаковых пузырька в разных магазинах. Инструкция в русском переводе на самоклейке. На одной написано 5 мл на 65 л воды, на другой 5 мл на 10 л воды. Лекарство совершенно одинаковое, на немецком на передней части пузырьков написано, что лекарства в емкости на 400 л. Вот и представьте, что будет если налить 5 мл на 10 л, если в норме 5 мл на 65 л. |
|
![]() #828343 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена69 Тут правильные дозировки http://www.tetrafish... Только я не пойму почему для 500мл одна дозировка- 5мл на 65л., а 100мл. 5мл. на 20л. Если я возьму большой флакон, значит мне и дозировать по другому? Изменено 7.5.09 автор gercop28 |
|
#828356 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
Калуга 15 года |
|
оба пузырька 100 мл |
|
#828362 |
Малёк
![]() ![]()
47
Калуга 15 года |
|
сообщение gercop28 Судя по вашей ссылке, на пузырьках переводы от разных объемов. З дорово у нас клеят этикетки на лекарство. |
|
#828370 |
Завсегдатай
|
Елена69 На ваши пузырьки как я понял перепутали наклейки и на 100мл наклеили от 500мл. Только я все ровно не догнал в чем разница ![]() Цитата от 100 мл Инструкции по применению: Дозировка при лечении: Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды. В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров. Дозировка для карантинирования рыб: Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров. Для чувствительных рыб (например, красный неон) – 5 мл на 40 литров и от 500 мл. Инструкции по применению: Дозировка при лечении: Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 65 литров воды. В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 65 литров. Дозировка для карантинирования рыб: Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 65 литров. Для чувствительных рыб (например, красный неон) – 5 мл на 130 литров. |
|
#828373 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#828382 |
|
Завсегдатай
|
Нелена Спасибо ![]() Я как раз только искал эту тему. Ведь помню что читал. |
|
#828384 |
Малёк
![]() ![]()
47
Калуга 15 года |
|
Сейчас внимательно читала вашу ссылку, и тоже ничего не поняла. Полная чушь. Интересно, стоит этим препаратом лечить рыбок, если у него такая инструкция? |
|
#828387 |
Малёк
![]() ![]()
47
Калуга 15 года |
|
У меня лекарство одинаковой концентрации и один объем пузырьков, просто какой-то ..... приклеил этикетки от разных объемов. Но я так и не поняла какая дозировка должна быть. |
|
#828394 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Елена69А Вы аккуратно отклейте этикетку и посмотрите что написано на самом пузырьке)))) Там будет вот это: Оригинал с сайта производителя Или русский перевод: http://www.tetrafish... т.е. Дозировка при лечении: Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды. В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров. Для чувствительных рыб (например, красный неон) – 5 мл на 40 литров. Берете нормальную дозировку: 5мл на 20л воды. Лекарство вливать через день, в первоначальной дозировке. Перед внесением лекарства, обязательна подмена не меньше чем 25% воды. Лекарство вносить на ночь, в 1,3,5,7 дни. и т.д. как написано Тема на форуме Удачи. |
|
#828407 |
Малёк
![]() ![]()
47
Калуга 15 года |
|
Огромное спасибо. Так и буду делать. |
|
#828416 |
Малёк
![]() ![]()
16
Саров 15 года |
|
сообщение Нелена Я этим Контралком со второй заливки положила почти все население большой банки , всех взрослых цифотиляпий фронтоз, ктенопом, поллен ![]() ну попробуйте...если рыбу не жалко.... первая заливка на полный объем. а последующие... НА КОЛЛИЧЕСТВО ПОДМЕНИВАЕМОЙ ВОДЫ, а то худо будет.... |
|
#830719 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 10 мес. |
|
сообщение Елена69 Сталкивалась с подобным тоже на немецких пузырьках, потому что переводят плохо. Самый простой вариант - смотреть оригинал или английский. Как правило инструкция идет на нескольких языках. В оригинале все правильно, а цифры на всех языках одинаковые ![]() |
|
#830730 |
Малёк
![]() ![]()
47
Калуга 15 года |
|
BiblioCuratorСовершенно согласна, но наши этикетки отрываются вместе с оригинальной. Так что прочитать не возможно. |
|
#830821 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 10 мес. |
|
сообщение Елена69 У меня такая проблема была с GeneralTonic, но этикетку оторвать удалось. Хотя самый надежный источник - сайт производителя или официального дистрибьютора в России. |
|
#830825 |
|
Завсегдатай
|
BiblioCurator А никто не заметил, что на этих баночках этикетка по-умному сделана - "книжкой"? То есть не отрывая российскую этикетку можно раскрыть "книжку" и прочесть то что внутри ![]() Изменено 12.5.09 автор SoullesS |
|
#831856 |
Малёк
![]() ![]()
47
Калуга 15 года |
|
SoullesSПредставляете никто не заметил. Спасибо огромное. Теперь будем умнее. ![]() |
|
#832217 |