Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
Внутренний фильтр Eheim aquaball 2210 как усилить био очистку? |
Приветствую всех, в аквариуме на 84 литра штатно шел внутренний фильтр Eheim aquaball 2210. Дополнительно стоит компрессор eheim 100, фильтр и компрессор работают постоянно. Аквариум был запущен слишком поспешно примерно пару недель назад, живых растений нет. Из живности 6 подростков цихлид 3-5 см, 3 парчовых сома 3-5 см и гиринохейлус 4-5 см, что это перебор и проблемы будут когда рыбы подрастут я в курсе. Сейчас идет превышение нитратов и нитритов, т.к. биосреда еще не сформировалась. Но на сайте эхейм для средних и крупных рыб вообще рекомендуют использовать не аквабол, а биопауэр. Соответственно вопрос такой - стоит ли пробовать усиливать био очистку? |
|
#1518052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maxim2222 едиственный вариант на Вашего население усилить биоочистку - поставить протоку (или подмены по 50-100% ежедневно). Всё остальное будет просто приводить к накоплению нитратов. Для взрослых рыб это может быть некритично в определённых пределах. А вот для мальков может привести к затягиванию и снижению иммунитета. Проблеммы у Вас не начнутся. Проблеммы уже начались. ровно в тот момент, когда Вы купили рыб, вырастающих больше линейных размеров Вашего акваруима. |
|
#1518054 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
|
Шкет Что перенаселение я уже понял. Дальше перейдем в общие вопросы? Чтобы в 2 темах не писать одно и тоже. |
|
#1518080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
maxim2222может поставить внешник? |
|
#1522647 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
|
piranhas 70 Внешник для 80л аквариума имхо перебор. Да и с ним, как я понимаю, тоже не все просто - не зря же у некоторых стоит внешник на биологию и дополнительно внутренний на механическую очистку. Пока попробовал положить субстратпро в среднюю секцию, т.к. при рекомендованой схеме с заменой верхней губки его помещается в контейнер всего ничего. |
|
#1522725 |