Малёк
![]() ![]()
29
Липецк 15 года |
Внутренний фильтр забивается |
Есть внутренний фильтр Aquael Fan-1 на 60-100 литров, аквас 60 литров. От полной промывки до состояния, когда не идёт воздух, в среднем проходит 3 дня. Это нормально? Боюсь я как-нибудь прощёлкаю этот момент и рыбки задохнутся.. |
|
#1100472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DasTPIDЧто-то уж совсем мало...надо искать причину...Может приподнять фильтр повыше...или посмотреть воздухозаборную трубку, может подзабилось(бывает, там где она к фильтру крепится)... Изменено 3.4.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1100490 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DasTPID Кто живет в этих 60-ти литрах? Количество и размеры. |
|
#1100509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может давно не промывали внутренности?Не губку, а ротор и крыльчатку?ВОт и не хватает надолго.У меня Акваэль микро-самый неудачный, на мой взгляд, в 16 л. забивается раз в 7-10 дней, т.е. через 10 дней уже совсем воздух не проходит. |
|
#1100541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DasTPID 3 дня безусловно срок оч. маленький, это настораживает. А вообщето штатные губки на польских фильтрах - Г! Совет поменяйте губку на гораздо побольше и будет Вам счастье (из личного опыта). |
|
#1100562 |
Малёк
![]() ![]()
29
Липецк 15 года |
|
Перенаселения вроде нету.. единственно у меня ампуллярий многовато - на 60 л около 25 штук было взрослых, но я в субботу отдал половину.. |
|
#1101181 |
|
|
сообщение DasTPID Ампулярии немало гадят... |
|
#1101400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня был такой на 50л, забивался примерно так же быстро, как у вас. Если вы помпу разберёте и посмотрите, как подаётся вода, то увидите, что полезная поверхность не вся боковина губки, а примерно 2/3 широкой стороны, остальное закрыто типа решёточкой и вода через него мало течёт. |
|
#1108218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OtMorozА вообщето штатные губки на польских фильтрах - Г! Совет поменяйте губку на гораздо побольше и будет Вам счастье (из личного опыта). У FAN ещё и конструкция типа хитрая под прямоугольные маленькие губочки во внешнем корпусе с узкими щёлочками для всасывания воды через одну сторону губки. Одеть на неё нечто большее не так просто. Я прям засомневался, что за фильтр был у меня. Кажется всё же FAN-mini, но конструкция у них вроде схожая. Немного поковырялся в яндексе. FAN1 в 85л. Инструкция Переделка губки |
|
#1108233 |
|
|
сообщение OtMoroz На побольше, это какую? И куда ее, эту "побольше", впихнуть? Кстати, это "Г!", как Вы выразились, Акваэль, кажется, в Германии закупает... А та, наверное, назло их такими поставляет..? ![]() Изменено 13.4.10 автор serg-radomir |
|
#1108262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DasTPID а как глубоко фильтр от поверхности воды? заглублять надо не менее 3-4- см, тогда точно все будет ок, а вообще аэрация в таких фильтрах вспомогательная, я бы посоветовал компрессор лучше прикупить если рыба задыхается |
|
#1109036 |