Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Вода |
Аквариум 250 л. запущен в мае 2010, фильтры внутренний и внешний. |
|
#1393639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ларискаи в чем вопрос? |
|
#1393647 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Вопрос в качестве воды. Не пойму почему портится вода. На первый взгляд все хорошо-прозрачно, чисто, красиво..., но запах.... Вчера подменила более 60%, СЕГОДня вечером опять запах. Вчера убрала угольный наполнитель, остались керамика и губка. Что случилось??? Может керамика не нужна, но хотелось как положено, все наполнители для улучшения качества воды. Рыбы тоже не веселые... Я В ПАНИКЕ... П О М О Г И Т Е, Л Ю Д И , БОЮСЬ ЗА РЫБЕХ (мои зайчики). Может убрать все (к чертовой матери) пусть все будет как и было (без угля и керамики)? п о м о г и т е... |
|
#1394756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лариска Уголь постоянно держать в фильтре не надо. Подмены по сколько делались? Сифонкой грунта? В фарш что входит? Срок изготовления (дата)? Сердцем лучше не кормите. Могут быть проблеммы с пищеварением у рыб. Мотыль живой? Сухой какой именно? Сколько раз в день кормите, по сколько минут? Вам надо купить тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН капельные. Окисляемость проверьте http://www.vitawater... |
|
#1395063 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Во внешнем фильтре ранее вообще не было ни угля, ни керамики (только как 2,5 недели появились) . Воду меняла (подменивала) раз в неделю. Теперь из-за запаха 2 раза в неделю. Вонь на всею квартиру. Кормлю раз в день либо сухим кормом, либо мороженным мотылем (редко), либо мороженным фаршем из гов.сердца, либо креветка. Год ничего не портилось, а сейчас. не пойму почему. Но и рыбки не веселые, не подплывают, не танцуют (т.е.есть не просят) . |
|
#1396966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лариска По сколько подменивали воду? Сейчас рыб вообще не надо кормить, а воду подменивать каждый день сифонкой. Тухлым яйцом не пахнет? Зайдите еще в раздел Вода. Изменено 2.4.11 автор Лолита |
|
#1396973 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Вода |
Спасибо за все и всем откликнувшимся. Сейчас запах пропал, но я выбросила новую траву, отключила внешний фильтр, подменивала 2-3- раза в неделю по 30-40%, лечила рыб метронидазолом (стали активнее). Поживем - увидим. |
|
#1405291 |