Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 9 года |
Вода позеленела. Как бороться? |
Месяц назад заселил малявочник рыбками и прочей живностью, чтобы там подросли, а к осени пересадить их в большой аквариум. |
|
#636874 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#636917 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 9 года |
|
MAL Спасибо за ссылочку, сам бы не нашел. В нелогичном месте живет темка... То есть, как я понял, радикальных средств борьбы не существует, окромя стерилизатора, который покупать жаба душит! Жаль... Попробую пока перенести аквас в темный угол. |
|
#636926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#636933 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Second Half хорошо помогает затенить аквариум - водоросль без света погибнет, а растения выживут. чтобы при этом не погибли рыбы нужна мощная круглосуточная аэрация. рыб не кормить, воду менять каждый день. только затенять надо обязательно полностью со всех строн, чтобы света совсем не попадало. дня через 3-4 должно наступить улучшение. потом надо изолировать аквариум от солнца и купить таймер для ламп - поставить 6-8 часов максимум. |
|
#637121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Second HalfПочему же в нелогичном? ![]() И ваш топик переношу в тот же Раздел - "Водоросли" |
|
#637261 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 9 года |
|
shurae Хм, я-то думал, что тема "водоросли" посвящена выращиванию культурных растений, а не борьбе с "дикими" хламидомонадами и хлореллами ![]() Ну да и ладно, раз тут так заведено, теперь буду знать. |
|
#637265 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 9 года |
|
Ну, вот и победил я эту напасть. Расскажу, каким образом - вдруг кому пригодится. |
|
#646304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И всё таки самый эффективный способ подавить знлёную воду - УФ стерилизатор. Уважаемый MAL уже дал ссылочку на мои прошлогодние страдания-искания. Теперь я просто нашёл JEBOвский стерилизатор, всего то за 1,5тыс. Лежит, ждёт своего часа. Этим летом не пригодился |
|
#650948 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 10 года |
|
мне помогло средство Api Algo fix, через 2 дня уже почти прозрачная вода стала...фильтр тока надо хорошо потом помыть))) |
|
#689110 |