Посетитель
![]() ![]() |
Вода,растения,коряги и ...Дискусы. Может что-то поменять в дизайне? |
Писать много не буду.Просто фото. Изменено 29.10.13 автор Belka N |
|
#1882393 Нравится Lanvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Belka NВсё хорошо, но только бы нимфоидес я на задний план пересадил.Мох бы поближе сдвинул, а на его прежнем месте посадил бликсу японскую.И ещё бы добавил почвопокровных растений. |
|
#1882413 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Вы знаете рос у меня немфедеус в этой же акве у задней стенки и ему не хватало света.Думаю, что этот подрастет и высажу его туда. Почвопокровку сейчас купить хочу, для меня оптимальнее всего будет бликса. Спасибо за советы. Изменено 29.10.13 автор Belka N Изменено 29.10.13 автор Belka N |
|
#1882448 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1882612 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всё хорошо, но только бы нимфоидес я на задний план пересадил....и т.д. Более опытным аквариумистам виднее, может где что и не так, но я поддерживаю -> На мой взгляд всё очень красиво. не знаю как в будущем, люблю проблемы решать по мере поступления, а сейчас очень красиво. Я и не трогал бы ничего. Изменено 29.10.13 автор Жарко |
|
#1882615 Нравится Lanvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, но мне хочется лучше) |
|
#1882666 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Belka N Я не знаю параметров Вашей воды, но я бы посоветовал на заднем плане убрать гигрофилу и элодею, они смотрятся рядом не очень. Элодея рядом с гигрофилой смотрится так, как будто умирать собралась. А вот вместо них посадить что-то погуще. Можно роталу взять. К примеру индику. И если посадить там несколько пучков веточек по 5, то они красиво там смотрелись бы. Но это лично мое мнение, потому как я просто не люблю гагирофилу)))) Не принимайте близко к сердцу))) А в остальном все чисто и аккуратно. |
|
#1882719 Нравится Belka N
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Умирающую элодею уберу в другое место)))она и правда у меня не очень растет.А вот ротала у меня совершенно не хочет жить, брала ее уже несколько раз. |
|
#1882722 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Belka N ну тогда все в ваших руках)) Начните смену не с растений, а с классики. Сделайте перспективу на дно (уклончик сзади на перед), ровную переднюю кромку грунта. Разбейте растения по высоте. Крупные на задний план и более компактные наперед. Не помешала бы и какая-нибудь неприхотливая почвопокровка. Попытался бы добавить цветных акцентов, если конечно позволит оборудование. Хотя общую концепцию рисунка не менял. Симпатично. Более детальные советы давать не буду принципиально. Аквариум - это творчество того кто его содержит. Картина, если хотите. |
|
#1882734 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Belka N По-моему, сейчас просто чудо чудное, диво дивное! Ну если только почвопокровки добавить. А так, хочется пожелать, чтобы рыбы были живы-здоровы Вам на радость. А нам - фото посмотреть. |
|
#1882748 Нравится Belka N
|
Свой на Aqa.ru
|
Belka NСделайте лучше дискам приятное: большую банку, хороший фильтр и несколько друзей-товарищей в банду |
|
#1882809 Нравится Belka N
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Это обязательно будет! Вот только пол в комнате новый сделаем и сразу этим займусь.Каждый день читаю и интересуюсь этим вопросом и по самой банке, по оборудованию, по рыбам(буду брать только Туркисов и Пидженов, что б никакого компота).А так же изучаю наш форум, что бы не пришлось потом учиться на своих ошибках. Аква будет 400-450 литров. Внешник постараюсь Эхейм заказать в Германии, через сайт. И обязательно буду продолжать тему с фото. Изменено 29.10.13 автор Belka N |
|
#1882813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Спасибо.Я долго свои фото не выкладывала.Все до ума акву доводила)) Хотя были варианты и красивие.Завтра выложу свои первые шаги с Малави. Да, скоро поеду за почвопокровкой.Остановилась на бликсе. |
|
#1883024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мои творческие порывы в поисках совершенства.С самого первого аквариума и по настоящее время...Все под номерами. 2 подарок-112л.Эксперементы с Малави.Все закончилось продажей последних, а так же всего декора. 3 И тут Астапа понесло...на растения)))) 4 и никак не отпускало... 5 а это моя закасающая в воде коряга))вспоминать страшно сколько я с ней мучалась, в конце концов продала ее в террариум к ящеркам 6 это пару месяцев назад 7 один месяца назад 8 В настоящее время Изменено 30.10.13 автор Belka N Изменено 30.10.13 автор Belka N |
|
#1883233 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Belka NВ 40 литрах грунт крупный.Я его лучше бы убрал и поменял на более мелкий.На мой взгляд он слишком выделяется и у меня отводит взгляд от растений. |
|
#1883540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA у меня уже нет этого аквариума.Продала , а как потом оказалось зря, как отсадник пригодился .Сейчас у меня готовится 25 литров под кревоток. |
|
#1883550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1885433 |
Свой на Aqa.ru
|
Скажите пожалуйста, а температура какая ваквариуме?Ну а в целом, нормально.2 кустика спиральной, по бокам, я бы в 1 точку посадил, не на передний. |
|
#1885539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО ваша коряга делит аквариум пополам, я бы, сместил ее правее, буквально на 5 см., а правее посадил бы какой-то солитер, например не слишком высокий апоногетон, или может вообще тонкий кринум |
|
#1885547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Стабильно температура 30С. Спиральную ни как не могла пристроить и посадила временно...теперь думаю где ей место. Изменено 4.11.13 автор Belka N |
|
#1885567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carisman Корягу пододвинула, стало более непринужденно, как-то природнее.Спасиибо. |
|
#1885806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рад что помог, удачи вам. |
|
#1885817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carisman Диски у меня примерно 1,5 месяца.Они очень классные рыбы, уже ручные стали.правда дерутся, но не сильно, так чуток выясняют кто в аквариуме хозяин.так что если будете брать, берите сразу положенное количество -стая 6-8 штук.Мои мне достались из плохого места содержания-пожалела.А так тоже хотела все постепенно и правильно сделать... |
|
#1885827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1885837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carisman вот это подход и выдержка у вас-год ждатьдисков, тогда точно ошибки к минимуму сведете.удачи, потом фото выкладывайте, интересно же! |
|
#1885845 |