Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
вОДОРОСЛЬ МЕНЯ СКОРО ДОБЬЕТ |
СнАчало я запустил этот аквас 240л в сентябре 2007, и вроде бы все было ок. Но при переезде все началоось. Трава(валиснерия, эхинод., крипты, анубиасы) стала постепенно зарастать коричнего-бурым налетом, отмирали постепенно листья. Потом на камнях(а они были основной частью композиции) появилась вьетнамка, грунт периодически покрывался ярко зелеными водорослями. Я запустил 3-и водорослееда, сократил питание для других рыб(5расбор,2радужницы,3 боции,2гурами,1цихлида)-пропал налет на грунте, на камнях как-то периодически пропадает, но потом появляется. Но растения никак не хотят расти-постоянно подсаживаю снова, НО они так же покрыв.налетом, который не счищаеться ничем и никем. Из оборуд. exeim proff3,аэрацию отключил, говорят она вредит растениям, поменял новые лампы на silvania gro-lux и live-glo по 30w, добавил отражатели, Чаще подмены воды НО...............................! Помогите разобраться. Даже яванский мох не растет, в смысле не разростаеться как 2 месяца. |
|
#642218 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте увеличить свет (у Вас ведь две лампы по 30Вт на 240л, я правильно поняла?) и добавить любой быстрорастущей травы, вплоть до наяса-роголистника, в крайнем случае потом выбросите-раздадите. ИМХО, розеточные растения не успевают переболеть-прижиться после пересадки, поражаясь водорослями. |
|
#642260 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
Я тоже думал об этом, правда хотел попробовать роголистник. |
|
#642618 |
Свой на Aqa.ru