go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

178 7
Москва
22 дн.

Водоросль в молодой акве

Аква 300л. Цихлиды.Запущен 2 месяца назвд. дней 10-15 назад на трёх ануабисах появились ржаво-коричневые пятна. Судя по всему похожи на диатомовые водоросли.
Причём сидели растения на коряжке ближе к свету.Медленно водоросли переползли на фронтальное стекло с большого ануабиса + размножаются на грунте у фронтального стекла. При этом справа и слева грунт чистый, хотя эти места со самым слабым освещением. У дальней стенке тоже всё чисто.
У дальней стенки:
sylvania daylightstar 30W T8
sylvania aquastar 30W T8

У передней стенки
Sylvania Gro-Lux 30W T8
Крышка алюминиевая - кое-как отражает
Свет 5 часов с утра+5 часов вечером. Компрессор работает со светом
Вода:
no2- 0
gh - 12
kh-7
ph-7.5
Температура 26
Подмены раз в неделю 25%.Вода из под крана.

Подскажите в какую сторону копать. Растений добавить(какие) ? Свет добавить(какой) или/и снизить уровень воды? Или подождать ? Но их становится больше. Птер и 5 ампулярий их не жалуют.
Общий вид:

для форума

На стекле:
для форума

Грунт в середине:
для форума

для форума

Ануб

для форума
2011-03-0707/03/2011 21:50:05
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6963 992
Пушкино
5 года

Ну как без водорослей в аквариуме?! там же не святая вода...
Ничего особо кошмарного не произошло. Было бы из за чего волноваться.
По мне Ампулярии - это козы в раковине - жрут всё что могут откусить. тем паче взрослые - им бы лист салата какого вот бы рады были. благо ануб жесткий. Смайлик :) И анцики тоже могут ботву подёргать. Если сажать то что-то жестколистное и можно даже в горшки. так тяжелее их будет осилить.

2011-03-0708/03/2011 00:29:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 436
Калуга
2 года

Fans

На этапе запуска бурые, в принципе, обычное явление. Также они свидетельствуют о недостатке света. Но и увеличивать свет Вам при этом нету смысла, так как растений то нету.
Можно попробовать вместо ампулях улиток-неретин завести. Ну или 3-5 молодых анцика. как порастут опять поменять их на молодых.
2011-03-0808/03/2011 08:33:17
На премодерации

6963 992
Пушкино
5 года

Сразу поправлюсь, пока шанс есть : описАлся - в строках: ( ". И анцики тоже могут ботву подёргать. ") имел ввиду как раз обратное что астрики подёргают. Плохо что Шкет (Советник) вовремя меня не поправил . А анциструсовые как раз могут пользу принести. только желательно не совсем мелких что б в рот в первое знакомство не влезли, но и совсем взрослые уже не так добросовестно скребут. Взрослые всё больше у кормушки с матылём бывают.
Вот только удивляюсь как улиток ещё не приговорили...какие-то астрики у Вас аристократичные Смайлик :)- обычно они их на зубок и пока всех не изведут.

2011-03-0808/03/2011 09:23:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

178 7
Москва
22 дн.

сообщение Игорь(щучий кошмар)
Ну как без водорослей в аквариуме?! там же не святая вода...
Ничего особо кошмарного не произошло. Было бы из за чего волноваться.

Не кошмарно но некрасиво. Да не то что бы волнуюсь - просто спрашиваю может что не так делаю.

По мне Ампулярии - это козы в раковине - жрут всё что могут откусить. тем паче взрослые - им бы лист салата какого вот бы рады были. благо ануб жесткий.

Мои улитки на фарше сидят. А анубы поклевали" гиганские" ампулярии - отдал их.

сообщение Шкет
Также они свидетельствуют о недостатке света

Дык вот странно - по бокам , где света меньше всего водорослей нет.

сообщение Шкет
Можно попробовать вместо ампулях улиток-неретин завести. Ну или 3-5 молодых анцика. как порастут опять поменять их на молодых.

сообщение Игорь(щучий кошмар)
Вот только удивляюсь как улиток ещё не приговорили...какие-то астрики у Вас аристократичные

Ампулярии крупные.Сейчас 6 астров ещё чуть подрастут и , думаю, кончат ампулярий. Усы им уже подёргали - те ползают не высовываясь из раковины. И анцикам молодым тоже долго водоросль чистить не придётся.
Вот думаю порции еды снизить, чтобы птеру и улиткам вообще не доставалось. Может каких-нибудь быстрорастущих и неприхотливых растений добавить?
2011-03-0808/03/2011 09:55:39
На премодерации

6963 992
Пушкино
5 года

ну тут трудно сказать, бывает что они и травины выдергивают. но лучше конечно что-то посадить и им место для засады и отходы перерабатывать кому-то нужно. только с расчётом что б им не сковывало передвижение. Тут у меня в своё время анцики, - птеригоплихты кажется называются нормально уживались. главное чтоб уже подрощеные были. не должны осилить их астрики....а то у меня всё сомиков крапчатых пытались заглотить - так и пришлось эвакуировать....

2011-03-0808/03/2011 11:11:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь