Посетитель
![]() ![]() |
Водоросль в молодой акве |
Аква 300л. Цихлиды.Запущен 2 месяца назвд. дней 10-15 назад на трёх ануабисах появились ржаво-коричневые пятна. Судя по всему похожи на диатомовые водоросли. На стекле: Грунт в середине: Ануб |
|
#1375368 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну как без водорослей в аквариуме?! там же не святая вода... |
|
#1375469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fans На этапе запуска бурые, в принципе, обычное явление. Также они свидетельствуют о недостатке света. Но и увеличивать свет Вам при этом нету смысла, так как растений то нету. Можно попробовать вместо ампулях улиток-неретин завести. Ну или 3-5 молодых анцика. как порастут опять поменять их на молодых. |
|
#1375548 |
На премодерации
|
Сразу поправлюсь, пока шанс есть : описАлся - в строках: ( ". И анцики тоже могут ботву подёргать. ") имел ввиду как раз обратное что астрики подёргают. Плохо что Шкет (Советник) вовремя меня не поправил . А анциструсовые как раз могут пользу принести. только желательно не совсем мелких что б в рот в первое знакомство не влезли, но и совсем взрослые уже не так добросовестно скребут. Взрослые всё больше у кормушки с матылём бывают. |
|
#1375566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Не кошмарно но некрасиво. Да не то что бы волнуюсь - просто спрашиваю может что не так делаю. По мне Ампулярии - это козы в раковине - жрут всё что могут откусить. тем паче взрослые - им бы лист салата какого вот бы рады были. благо ануб жесткий. Мои улитки на фарше сидят. А анубы поклевали" гиганские" ампулярии - отдал их. сообщение Шкет Дык вот странно - по бокам , где света меньше всего водорослей нет. сообщение Шкет сообщение Игорь(щучий кошмар) Ампулярии крупные.Сейчас 6 астров ещё чуть подрастут и , думаю, кончат ампулярий. Усы им уже подёргали - те ползают не высовываясь из раковины. И анцикам молодым тоже долго водоросль чистить не придётся. Вот думаю порции еды снизить, чтобы птеру и улиткам вообще не доставалось. Может каких-нибудь быстрорастущих и неприхотливых растений добавить? |
|
#1375583 |
На премодерации
|
ну тут трудно сказать, бывает что они и травины выдергивают. но лучше конечно что-то посадить и им место для засады и отходы перерабатывать кому-то нужно. только с расчётом что б им не сковывало передвижение. Тут у меня в своё время анцики, - птеригоплихты кажется называются нормально уживались. главное чтоб уже подрощеные были. не должны осилить их астрики....а то у меня всё сомиков крапчатых пытались заглотить - так и пришлось эвакуировать.... |
|
#1375639 |
|