Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
Водоросли? |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста на фотографиях водоросли? приношу извинения за качество фотографий |
|
#1237133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Alex2 Вьетнамочка родненькая.... Серьезно-поделитесь. хочу себе псевдоморе и камушки такой красавицей обрастить. |
|
#1237136 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
О_о она не вредная? от нее не стоит избавляться? если стоит, ткните ссылкой как |
|
#1237138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Alex2 Не вредная:она растения как субстракт использует-крепится для роста. вреда нет, за исключением ухучшения внешнего вида.Видел инфу, что данная водоросль поражает только относительно старые листья: ее не встретишь на молодом, полном жизни листе.Почему-то с этой версией я согласен. На самом деле из радикальных знаю только один способ избавления: глутаровый пльдегид (за полной инфой идите в раздел "честная панацея избавления водорослей"-автор DNK) Лично я победил увеличением света, установкой браги (источник со2), но потом я получил другую водоросль-нитчатку (но это другая история) поэтому я не даю советов как победить эту напасть без активации роста растений (свет+со2) поскольку не знаю ничего про танцы с ведрами и борьбой с течением как средством от избавления от этой хрени. |
|
#1237184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня вьетнамка появляется только при избытке фосфатов..... перестаю кормить живым кормом и почаще сифонка грунта, видимые кустики исчезают за неделю, две |
|
#1237192 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
фух, ну тогда хорошо, коль не вредная... на счет того, что она растет на старых листьях - скорее всего правда, так как аквариум недавно, растения из магазина... новые листики еще не успели вырасти, вот вьетнамка эта на старых и растет... |
|
#1237201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Alex2 Ну радикальные методы не всегда самые губительные: глутаровый альдегид как источник углерода для неразогнанного аквариума хорош. И еще-вы думаете у вас железа много? может оксида железа и много, но для того чтобы согранить в удобоваримом для растений (или водорослей-свято место пусто не бывает) аквариумисты используют органические соединения- хеллаторы чтобы хоть как-то не допустить окисление железа. |
|
#1237206 |