Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
водоросли |
Доброго времени суток! |
|
#559748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#559800 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
katja А какие параметры воды? А где вы находитесь? Например в Москве, если побороть причины, как советовал VAP_S, с бородой можно справиться. А в Питере (как говорит уважаемый Чейз) можно справиться только перезапуском, но после не создовать те самые причины. 2 Чейз Я тут орфографическую ошибочку исправил и под этим предлогом обращаюсь к вашему нижеследующему посту: на сколько я понял читая ваши посты в форуме, в Питерской воде (в итоге) только перезапуск, даже у Гуру. ![]() Изменено 25.1.08 автор MAL |
|
#559842 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение MAL Не совсем так. Ее можно загнать, так месяца 2-3,ее не видно и не слышно, а она потом все равно пробивает. |
|
#559852 |
Свой на Aqa.ru
|
Перезапуск помодет не на долго. Подмены таким объемом можно делать через день. Просифонить грунт, так как у Вас есть капающиеся в нем рыбы и поднимающие муть. |
|
#559855 |
|
сообщение MAL Ну, за всех говорить не буду, бороды у меня никогда не было, пока по совету "друзей" не влил жидких удобрений. Так вот именно в этом аквасе она и живет, то, исчезая, то, появляясь вновь. Надоело, сейчас сделал именно перезапуск, посмотрю что будет. Просто иного выхода уже не вижу, устал я от нее. |
|
#559878 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
MALПараметры не знаю-вода Питерская. |
|
#560211 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
krass Спасибо за отклик.Можно несколько уточнений?Грунт я сифоню при каждой подмене и удаляю муть, насколько возможно.Этого достаточно?Насчет подмен поняла, буду делать чаще.Кормлю рыбсов тетрамином-менять на мотыль? |
|
#560214 |
Свой на Aqa.ru
|
katja В этом случае помощь просите у Чейза. Или у других Питерцев. Я с такой водой, на практике, дела не имел, а практика и теория далеки. |
|
#560215 |
|
|
сообщение katja Хороший отклик. Цитата--------------. Грунт в аквариуме очень вредно сифонить просто так – на всякий случай. Ведь грунт – это биохимическая кухня аквариума. Там живет множество бактерий, которые участвуют в сложных цепях переработки органических остатков до относительно нетоксичных нитратов и фосфатов. "Сифонка" грунта нарушает жизнь и активное функционирование этих микроорганизмов. Скорость утилизации веществ-загрязнителей при этом может резко упасть и в аквариуме могут появиться избыточные количества крайне токсичных аммиака, нитритов и/или вода просто надолго помутнеет. В. Ковалёв, Е. Ковалёва, . http://www.vitawater... Насчет подмен- вода мягкая, Жесткость набирает за месяц-два, вполне можно положить растения. Т.е. при низкой жесткости многие растения расти не хотят+читать выше, постоянная сифонка. Растения кушать отказываются, им так хреново. Пусто место свято не бывает. Кушай бородка на здоровье. |
|
#560260 |
Свой на Aqa.ru
|
Сифонка грунта бывает разная и все хорошо в меру. |
|
#560274 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, а в чем особенность Питерской воды? |
|
#560280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#560289 |
|
сообщение krass Не особенность, а отличие, в кол-венном составе ионов в мг на литр воды. Различие же вызывает у растений иной жизненный цикл. Если в Москве 385,5, то в Неве48,8, а в Амазонке 30,3.. Поэтому, что хорошо для Москвы, для Питера может плохо кончится Уже ответили. Изменено 26.1.08 автор Чейз |
|
#560291 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
Чейз Извиняйте меня надоедливую, но можно ещё несколько вопросиков?Во первых, что всё-таки делать с освещением?Здесь полные непонятки-кто говорит, что нужно увеличивать освещение, кто уменьшать.По моим личным наблюдениям-продолжительность светового дня никак не сказывается на интенсивности роста ЧБ(летом продержала аквас в "темноте" около 2 недель, результат нулевой-только рыбсам смотреть в глаза было стыдно во время кормёжки, когда включался свет).Второе-почему при сифонке грунта погибает биофильтр?Ведь при температуре воды +25 колония бактерий восстановит свою численность за сутки максимум?Третье, насчёт жесткости-кинула в аквас 100л 5 кг мелкого мрамора-это гомеопатия?Без тестов я боюсь добавлять щёлочи.И всё-таки про корм, переходить на живой или без толку(я живу в Питере в двух шагах от Кондратьевского рынка-покупка, хранение не проблема) стоит ли заводится-с чипсами-то уже пять лет проблем не знаю? Изменено 27.1.08 автор katja |
|
#560686 |
|