Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Водоросли, как элемент дизайна |
Друзья! Правильно ли я понимаю процесс: берём шаровую колонию водорослей, разбиваем её на маленькие кусочки, далее, как риччию, помещаем в сетку и привязываем к корягам? |
|
![]() #693219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Берём кладофору, расплющиваем "шарик" в "блинчик", который крепим в нужном месте с помощью, например, сетки из нержавейки. |
|
![]() #693271 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
WasserWolfа чем вас мох или таже ричия неустраевает неустраивает? |
|
#693283 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Выхухоль У меня была мысль использовать тёмную тонущую риччию. Но меня напугал И.Кротов фразой на своём замечательном сайте : "...Эта разновидность риччии - злостный сорняк и беда аквадизайнеров, ибо бороться с ней чрезвычайно сложно. Если она завелась, то вывести её невозможно, именно по этой причине для этой фотографии я сделал чёрную рамку... От этой риччии более всего страдает глоссостигма, криптокорина парва и др. Но более всего страдают аквариумисты, которым приходится еженедельно вынимать горстями эту риччию из своих аквариумов !..." Прочитав эти строки я в срочном порядке "прополол" "амановскую" риччию, убрав из неё все тёмные талломы. Кстати долго пропалывал, растёт она крайне быстро... Другие мхи не использовал, в принципе яванский мох может быть и подойдёт, но что-то он у меня не особо растёт... ОгнеЛо Спасибо за классные фотки, Вам удалось "одним выстрелом убить сразу двух зайцев": и здесь ответили и в другой теме помогли, где я выложил Ваши замечательные фото... |
|
#693989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WasserWolf 100%! - заколебался выкидывать |
|
#694117 |