Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли комплексная проблема. |
Здравствуйте. Стали беспокоить водоросли. Коротко опишу аквас и проблему. Запущен около 4 месяцев назад. Биомасса пока не сильно разогнана, однако что то да уже есть. После запуска стала докучать нитчатка. Причем была в основном на грунте, как мхом порастал грунт, но со временем немного улучшилось с ней. Сейчас нитка в основном локализуется на кубе и ситняке. Пробую полоть ее вручную, но она достаточно прочно сидит, такое ощущение, что водоросли не просто обвивают высшие растения, а укоренились на них. По самим растениям вижу, что им прилично не хватает СО, поэтому планирую в течение одной двух недель прикупить баллон. Свет в 300 литрах горит 12 часов 160 ват и на часа 3-4 еще включаю дополнительно 160 ват. Стоит брага. Фильтрации нет. Изначально стоял внутренник на 600 л/ч, там было два отсека на био очистку, но я решил убрать его. В течение месяца другого хочувнешник на 1000 литров в час. Населения практически нет и возможно фильтр даже небольшие нитраты обнуляет, поэтому и убрал пока. Из населения одна сайка и 8 аманок. Думаю еще пару штук сае прикупить, чтобы лучше чистили. Не так давно решил заменить часть грунта. Изначально лежала амазония, но до того как попасть в травник она немного в другом аквасе была, около полугода, потом я достал ее держал около месяца высушенной и после она пошла на травник. Вроде гранулы держит хорошо, но кое где мне казалось, что она пришла в негодность. Поэтому решил заменить часть грунта, засыпав обычной гальки с диаметром 2-3 миллиметра. Подмены два последних раза делал осмосом где то процентов 20 воды так менял. |
|
#1864974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cheburenok Поделитесь рецептом пожалуйста...что и куда балансировать... |
|
#1881589 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cheburenok При правельной настроике аквариума за 4 месяца аквариум должен был зарости полностью . Без тестов будет не правельно что то рекомендовать , но сине зелёные появляются при 0 нитрате . Свет слишком долго горит , хватит 8-9 часов. со 2 обезательно если включаете дополнителное более мощное освещение так как это основной источник питания растений. Сделаите анализ води(рн, кн , no 3 тогда видно будет что да как . Если уже полезли сине зелёные тогда толко эретромицин . |
|
#1881844 |