Малёк
![]() |
водоросли на донных растениях |
активно растут водоросли на донных растениях. карликовая сагиттария кажется. сами растения не растут. посажены относительно недавно. грунт мелкая галька по 3-5 мм. водоросли похожи на бороду. им не хватает света? |
|
#1505500 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
metanal ну начну с конца вопроса. Растение вероятно у вас пистия .Думаю похоже на эту.у нее как раз свисают корешки. А про зелень на грунте и на растениях! Вопрос а сколько времени вашим лампам и какой объем и какие лампы стоят освещение.Да и как часто воду подмениваете ? Да и вернусь к выше написанному Это растение не сильно у вас затянуло верх аквариума? |
|
#1505503 |
|
Малёк
![]() |
|
похоже на пистии только листья не такие зеленые. 50% поверхности. 3 лампы по 40 Вт. 2 старые точно. одна новая philips T8 945 или 950 (белая в общем). на старых на одной power glo кажется написано. объем 375л. подмены 10-15% еженедельно. жидкое удобрение раз в неделю. |
|
#1505509 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
metanalлампы вероятно т-8 или какие ? Ну если старая или старые это тоже причина плохой отдачи света.так как трубки служат т-8 не более 10000 часов ну в аквариумах около 1года или немного более до полутора лет.поменяйте если у них еще края темные у трубок ламп.или они лампы сильно мерцают в основном по краям.ну а менять же можно на обычные лампы .они дешевле и не уступают спец.аквариумным с красивыми названиями. на одной power glo кажется написано ![]() На моем опыте имхо. срок службы спец (на одной power glo кажется написано)ламп через 8000 часов остается для акварима не более 20% отдачи и вероятно имхо. из за этого и есть всплеск на грунте налета и и синего и зеленоватого цвета.так как до грунта они вообще не достают.так как силы пробивания у них уже почти нет. имхо. ![]() Изменено 30.10.11 автор kiakeb |
|
#1505525 |
Малёк
![]() |
|
лампы Т8. я писал выше. новую как раз покупал обычную. а не будет остальным растениям вред если сразу лампы заменить? может стоит еще 2 на 40 Вт 827 цветности добавить? думаете все же на дне света не хватает? |
|
#1505528 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
metanal ну у меня к примеру стоят в аквасах разные и даже доп то есть на 260 штатные 54 ватт 2шт примерные кельвины у них по 9000.также 2 т-5 по 21 ватт (4200 + 6400 ) примерно немного более 2000 люменов и впереди 2 шт по 16 ватт т-4 они тоже 6400 и 6400. и ватт на литр получается 0.7.с копейками .а высота от грунта до пов.воды 50-53 см.ну вроде как хватает для всех более 20 видов растений.имхо. ![]() только свет светом еще питательное что то должно быть что бы растения питались. тут я глину свою не маг .добавляю и обычный торфик .ну и грунт не сифоню не в одном из аквасов да и фильтр очень редко трогаю то есть мою. имхо. Изменено 30.10.11 автор kiakeb |
|
#1505533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
metanal посмотрите тут.какие лампы и как они теряют свою силу в наших аквариумах. http://www.aquariumh... http://aqann.ru/foru... и судя по Описание Объем (литров) 375 Свет (Ватт) 120 Свет (часов) 10 Фильтр что у вас в профиле мое мнение очень мало света. добавьте освещение.Можно же обычные светильники купить не дорогие и установить сзади и спереди с лампами т-5 или с т-5 с маркировкой мое мнение 4200+6400 Кельвин 50%на 50%.имхо. Изменено 30.10.11 автор kiakeb |
|
#1505538 |
Малёк
![]() |
|
интересные статьи. спасибо. буду улучшать свет |
|
#1505539 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
metanal http://www.aquariumh... вот тут почитайте повнимательнее. ![]() а не будет остальным растениям вред если сразу лампы заменить? Если поставить хорошие лампы и с нормальным спектром ![]() ![]() Изменено 30.10.11 автор kiakeb |
|
#1505542 |
|
На премодерации
|
Из сноски данной kiakeb всё же не советовал бы использовать медный купорос(сульфат меди) в указанном там количестве, так как даже полная замена воды потом не обезопасит всяких там улиток и прочее.А то и самих рыб! Сам неоднократно перемывал в одной из подопытных банок весь грунт и всё равно улитки благополучно отлетали в мир иной. |
|
#1507234 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)Я полностью согласен.лампы и в моем случае по 6400 и 4200 стоят.2700 не пользуюсь.от 2700 вроде как только пистия и роголистник может расти нормально.ну или если банка не более 30 см.так как 4200 и 5200 примерно 70% у меня 6400 и 6500 и 20% 4200 и 2 Ювели по 10000. в 260 литрах и все растет хорошо при 10-12 часовом дне в аквасе на таймере. ![]() |
|
#1507244 |