Малёк
![]() |
Водоросли на коряге и растениях!!!Что делать?? |
Всем доброго времени суток! |
|
#1926548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Narayan 1. Водоросли на коряге - это правильные водоросли, с ними бороться не надо. 2. Внизу водоросли пошли скорее всего от отсутствия подмен воды, меняйте водичку почаще и они уйдут, я противник применения Сайдекса, хотя в запущенных случаях его использую. Не знаю, какими концентрациями льют его форумчане, но у меня ни кладофора, ни роголистник не страдают от его применения. 3. Света у вас недостаточно, нижние листья номафилы опали, растениям не хватает энергии, чтобы бороться с водорослями. 4.То что вы отключаете аэрацию не ночь, это плохо, считаю. У вам помпы нет что-ли? Она должна быть включена круглосуточно. Креветки умерли скорее всего не от водорослей, а от большого количества органики, могли и задохнуться. |
|
#1926563 |
|
Малёк
![]() |
|
Александр Ершов Помпы у меня нет. Есть только компрессор и фильтр внутренний (аэрацию в нем отключила для большей эффективности фильтрования). Если взять помпу, то компрессор можно совсем убрать я так понимаю или нет? Насчет света: то, что его мало я знаю, лампы стандартные с аквой шли в комплекте. Вопрос: какой мощности лампы взять им на замену? Насчет подмен делаю раз в неделю: водмена по 25%, сифоню грунт, чищу стенки. Как избавится от органики? Ее избыток зависит от тщательности сифонки грунта? Может рыб реже кормить??? |
|
#1926582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Narayan вы всё правильно понимаете, чаще подменивать воду, хоть через день шлангом из водопровода, этим вы убираете органику, сифонить, чаще промывать фильтр внутренний, меньше кормить рыб. Мне кажется, что рыб у вас многовато. Включите фильтр наполную, должно быть течение, перемешивающее воду, тогда можно вообще отказаться от компрессора. Изменено 27.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1926584 |
Малёк
![]() |
|
Александр Ершов Фильтр работает на полную. Течение есть. А вот насчет аэрации и света надо решать. Так какой мощности лампы посоветуете? Я боюсь переборщить. |
|
#1926587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Narayan Переборщить со светом? 1. Если есть возможность, доставьте еще 2 лампы по 18 вт, у меня на такой объем именно 4 лампы (965, 840, Fluora, 840) 2. Если нет, замените 640 на 840 или лучше на 940 или одну 965 вперед и 940 назад, свет оставьте 11 часов. 3. уберите роголистник, он забирает лишний свет |
|
#1926593 |
|
Малёк
![]() |
|
Александр Ершов 2 лампы по 18 Вт/940??? |
|
#1926613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|