Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
Водоросли на растениях и грунте(фото прилагаются) |
замучили водоросли на растениях и грунте, не знаю в чем может быть причина |
|
#1165352 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vredina1988 У Вас диамантовые или в просторечье бурые водоросли, начинают доминировать при низкой интенсивности освещения (это уже вроде Вы подметили). обычные гости свежезапущенного аквариума. Методы избавления: Увеличение интенсивности освещения и создание максимально комфортных условий для роста высших растений. |
|
#1165363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1165371 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
|
Если аквариум запущен недавно, то все полезное достается водорослям.Попрубуйте купить быстрорастущие растения и уменьшить освещение. |
|
#1165401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vredina1988 У меня в акве было подобное. Тогда там сидели одни макроподы. Пересадил их в другую акву, и запустил пицелию и молинезий и еще гуппи. В течении суток аква была вычещина до блеска. |
|
#1165437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PHYSIC уменьшить??? этим водорослям уменьшение света вообще по баробану. а растения будут хуже расти только. на счет быстрорастущих конечно правы. вообще избыток органики с толщи воды хорошо убирают растения, которые питаются не только с помощью корней (та же кабомба или роголистник). хорошо еще сверхуплавающее помогает, правда тень наводить будет |
|
#1165482 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Freeangels нет они мягкие |
|
#1165603 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
PHYSIC аквариум в октябре запущен |
|
#1165604 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
OMEGARUS дак света добавить стоит?? я то одну лампочку убрала наоборот |
|
#1165605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vredina1988 У Вас было 0,44Вт/л, стало 0,22Вт/л, причём не в самом лучшем исполнении (энергосберегайка) - для растений крайне мало, надо хотябы от 0,5Вт/л, растения не ростут а существуют. В отсутствие интенсивного роста растений, те элементы которые растения поглощали бы, начинают поглощать простейшие водоросли отсюда их рост. |
|
#1165657 |
Свой на Aqa.ru
|
Мой вариант |
|
#1166499 |