Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли на всех растениях, налёт. |
#1636105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорее сего от света |
|
#1636859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум размеры: 83х40х50(в) Слолб воды примерно 43 см, Посчитал получается по воде около 142 литров. Свет 4 лампы Т5 по 24 Вт плюс отражатели на каждой лампе. Сколько дают отражатели в плюсе не знаю, где-то слышал что в 1,5 раза больше света. Если считать с отражателями, то получается примерно 1 Вт на литр. Может быть это много получается незнаю. СО2 не подаю, удобрения не подаю никакие, Свет светит 10 часов в день. Это случайно не чёрная борода? похоже вроде? Растения ещё сильней заволокло как вата, На поверхности плёнка, пузыри не лопаются, вода мутнеет. В общем полный набор. Рыб кормлю мало. Пару дней не кормил, свет не включал, вода стала посветлее, потом опять по новой всё. Я уже расстроился что подвязался под это дело. Не получается у меня ничего с аквариумом. Рыбы 5 сомиков (анциструсы) 15 неонов, 5 данио, 3 водорослееда и какой-то малёк, не знаю кто. |
|
#1637073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а как часто воду меняете? и как давно запущен аквас? |
|
#1637265 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EkMakapekНу это не борода... да и переживать за бороду не стоит, если у вас действительноSAE, а ни какие-нибудь лисички....Попробуйте растения обработать белизной - это должно помочь, а вот дальше только показатели воды и освещение держать в правильной пропорции. |
|
#1637266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы уменьшил свет, если зеленые слизкой пленкой то от света скорее всего, не ватты а длительность часов до 5-6. |
|
#1637560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас фотосделать не могу, вот фото до этой бяки. Аквариуму около месяца, предполагаю, что не установился баланс ещё у меня, по глупости через двен недели после запуска и смены воы промыл фильтр (правда как положено аквариумной водой) Да кстати борода на коряжке появилась, волоски длиной около 3см, Водорослееды у меня настоящие, но эти водоросли что-то неохотно едят. Может привыкаютк корму, сейчас уменьшил кормление до 1 раза в 2дня, раньше кормил 2 раза в день, световой деньуменьшил до 9 часов, был 12 часов. течение фильтра уменьшил наполовину. Пока всё чтомогу сделал. Арастения в белизне в какой пропорции прополоскать? чтобы это гадость отвалилась? Ещё слышал что в перекиси водорода можно.
Изменено 13.6.12 автор EkMakapek |
|
#1637615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EkMakapekНедавно запускал небольшой травничек, была беда с одной водорослью, не определил вид длинные такие черные волоски на растених росли и закручивались. Я делал все примерно как вам пишут, уменьшил световой день с 10 часов до 6, на ночь сменивал 30% воды и добавлял аптечную перекись 3%, по моим расчетам где то 30мл на 100 литров, добавил СО2(бражку) благо на 40 литров аквас хватает 0.5 литров бутылочки. Подмены и перекись лил неделю, а то и больше. Ну со времинем расстения по немногу пошли в рост, а водоросль как то незаметно отступила, тоесть толи я от расстройства не обращал уже внимания, но как то раз и нету ее. Потом со времинем добавил световой день опять до 10 часов и сейчас все норм. До этого был 100 литров под траву, там вроде было все нормально, потом в 100 литрах надоела возня три раза в день нырять в него, 100 ватт свет горит по 10 часов в день ![]() ![]() Изменено 14.6.12 автор 1damian1 |
|
#1637655 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
люди добрые на первом фото кроме бурых как раз выделенно растение , а как его зовут ? |
|
#1637658 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EkMakapekС кормёжкой всё правильно, нужно просто заставить саек кушать водоросли, а не корм. Они после корма лениться начинают, а если деваться будет некуда, то им просто прийдётся эту гадость сожрать! А по поводу белизны вот гляньте тут "Белизна" в борьбе с водорослями Изменено 14.6.12 автор SWW |
|
#1637667 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EkMakapek Действительно аквариум недозапустился. Фильтрация должна прокачивать 3-4 объёма аквы в час! Должен быть отсек для биофильтрации. Свет уменьшить до 6 часов как вам советовали, временно. Если сможете достать, достаньте глутаровый альдегид и вы гарантированно забудете про водоросли!ИМХО.он несравнимо безопаснее и полезнее и проще в применении чем белизна или перекись. ![]() |
|
#1637788 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1638001 |
|