Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли наседают и не хотят отступать. Помогите советом. |
История такая . Месяц не был дома, Аква жила сама по себе. Закончилось СО2, УДО не добавлялось. Одним словам кормили только рыб. Когда приехал домой то в ужас пришёл, весь аквариум в разных водорослях. Померил нитраты, в норме а фосфатов не хватает. Изменено 25.12.12 автор gri-melnik |
|
#1748081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gri-melnik kH > gH ??? Однако. При имеющемся питании и наличие водорослей света очень много во всех смыслах. Вот и имеете проблемы. Либо убавляйте свет (продолжительность и мощность) и добавляйте растения, либо лейте сайдекс. Немного. Главное склонить весы на сторону растений. Но даже и в этом случае свет надо уменьшить или сделать ступенчатым. |
|
#1748450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gri-melnik Если есть возможность, от я бы купил сотню Аманок. При таких количествах их можно найти за 35-40р./шт. Водоросли исчезнут гарантировано в течение недели. |
|
#1748465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33А сколько света должно быть на 450 литров воды? И почему GH и KH Вас смущает? Растений примерно процентов 30 и с каждым разом я их увеличиваю.А Аманок у нас днём с огнём не найти. Всё что есть в акве покупал в других городах. |
|
#1748518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1748523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1748526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ШкетЗначит буду в Самаре заказывать, хотя там цены примерно 100р за шт, а пока привезут буду сам бороться. |
|
#1748529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аманок пока не смог купить , надо заказывать и цена в Самаре уж больно кусается. Стал применять сайдекс, после шести дней вливания сайдекса по 20млг100л все водоросли пропали но спустя неделю опять стал появляться зеленый налёт на грунте и растения опутываются зелеными нитями. На данный момент убираю всё вручную, но они всё быстрей и быстрей нарастают. Не могу понять что не хватает. У меня стоят лампы МГ, две шт китайские по 6500К и одна ADA. могут ли эти две китайские лампы провоцировать рост водорослей? |
|
#1771061 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Врят ли это из-за ламп. |
|
#1771402 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gri-melnikСо светом все нормально, уменьшите продолжительность до 8часов. Если зеленые водоросли будут доставать, то можно можно попробовать 3% перекись водорода. У меня такое было, не уследил за макро. Вносил 100 мл, перекиси водорода, на 300 литров, в течении одной недели. ![]() |
|
#1771412 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Просто увеличте нитрат до 20,фосфат 1-0,5. Со2 распылением.Световой день 8 часов. Все водоросли от недостатка макро для растений.Показания 10 для такого количества света, всё равно что 0,1 для 0,5 ватта. Есть понятие - порог чувствительности растений. При одном ватте это 10. |
|
#1771451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gri-melnik Как у Вас сейчас обстаят дела с водорослями? Боретесь (если да то как если не секрет)или уже всё нормализовалось? Извините за любопытство, просто у меня такие же, замучали уже. |
|
#1779295 |
|