Посетитель
![]() ![]() |
водоросли непонятные - algizit - лабео! |
как только появилось солнце (т.е. порядка месяца назад) полезла такая вот гадость в акве, чищу чищу, мертвый роголистник который она обрастает удаляю (он рассыпается просто), дно сифоню, воду меняю... все через пару дней опять заростает, чего делать не знаю, жалюзи закрывать пробовал в общем купил TetraAqua Algizit, в магазине очень хвалил, но очень переживаю за моих лабео, в прошлый раз лечил барбусов, подохли ножи от лекарства ![]() |
|
#449882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может, без химии попробовать? |
|
#449916 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
аква 300л, запущена месяца 3 назад, где то месяц-полтора назад нашел баланс света и все замечательно росло (особенно роголистник) без водорослей |
|
#450003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Сколько Ватт, какие лампы? |
|
#450006 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Судя по виду, обычные синезеленые. Если похожи на слизь, легко снимаются и имеют довольно резкий запах в руках, то это точно они. Судя по представленной картине, у вас перекорм рыб + давно не сифонили. Для начала все что можно убрать руками, затем просифонить грунт, подменить воду и как радикальное, но совершенно безопасное средство, положить эритромицин. Дозировку и способ применения на форуме можно найти в большом количестве. |
|
#450041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
// 1. Сколько Ватт, какие лампы? |
|
#450193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
/// Судя по виду, обычные синезеленые. Если похожи на слизь, легко снимаются и имеют довольно резкий запах в руках, то это точно они. |
|
#450196 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А где они начали появлятся в первую очередь? |
|
#450201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
первым наверное увидел небольшой налет на кварце, он у меня в центре аквы засыпан 10кг, остальное пространство галькой речной порядка 50кг (т.е. слой грунта порядка 5-6см) на фото остатки водорослей, которые не удалились с помощью сифона (он порядка 80-90% удаляет) через 3 дня такой зеленой гадостью все дно будет покрыто в центре аквы, ровным таким ковром а это на роголистнике, к сожалению основной беды не видно, она на заднем плане, туда моя мыльница не добивает собственно а так было месяц назад Изменено 14.4.07 автор Рональдо |
|
#450211 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы уменьшил световой день (у Вас смешенное освещение, и не важно, что мало солнце) Убрал СО2(хотябы на время). Намного уменьшил выходящий поток воды из фильтра. Растения Ваши питаются из воды, корни в процессе не участвуют, поэтому необходимо часто сифонить грунт (внутри). Если это сделать думаю через пару недель должно нормализоваться. И ни каких пока удобрений. |
|
#450226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так нет у меня CO2 и не было, воздух дифузора изначально уже стоит на минималке |
|
#450326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня сине-зелёные попёрли когда на банку стал солнечный свет попадать (причём даже не прямой). Вылечил затенением комнаты на некоторое время и применением перекиси водорода. Перекись - отличная штука; не оставляет никакой химии после разложения и убивает синезелёных напрочь. Статья по этому делу на VitaWater есть. Я её шприцом прямо на скопления синезеленых выдавливал - не следующий день ничего не было. Главное аккуратно дозировку соблюсти и выключить на время применения фильтр, хоть часа на два, чтобы перекись успела разложиться хоть частично - в противном случае биофильтрацию эта штука сильно ослабит, если не вынесет напрочь. Но, конечно, если исходные условия не поменять - синезеленые потом снова появятся. |
|
#450449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
еще забыл сказать, раньше в фильтре был активированный уголь, не знаю важно это или нет (судя по сообщениям на форуме нет) |
|
#450466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
последние 5 дней аква закрыта днем одеялом, световой день уменьшен на час, водоросли не лезут вроде совсем |
|
#453385 |