Посетитель
![]() ![]() |
водоросли под грунтом |
#1558912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexну с эстетической точки зрения очень мешает, слой грунта 10см, и столько зелени... удалили пост пробовал шприцем перекиси им дать, не отреагировали) Изменено 28.1.12 автор АкваБелгород |
|
#1558931 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АкваБелгород А что мешают? Они же не во всем грунте, а только на границе стекла и грунта, где свет и питание. Были уже подобные темы, вроде ничего страшного. С уважением А.А. PC Пардон, так получилось, что мое сообщение после Вашего ответа. Думаю это (водоросли) не навсегда. ИМХО |
|
#1558933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexони сначала появлялись только впереди несколько очагов, сейчас уже захватили почти весь периметр. что-то не верится, что сами пройдут. |
|
#1558938 |
Свой на Aqa.ru
|
АкваБелгород А банка давно запущена? С уважением А.А. |
|
#1558956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex3 с небольшим месяца |
|
#1558960 |
|
На премодерации
|
если быть совсем эстетичными... |
|
#1558961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)возможно, стоит заклеить это все. но пока вот интересно насчет водорослей, раньше не видел такого |
|
#1558964 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Игорь, не совсем согласен, грунт это естественно! Самую нижнюю часть (3-4 см с учетом толщины дна) закрыть согласен. А закрывать декором (пленка, ....) 6-10 см, это еще менее эстетично (амбразура, полоса сверху, полоса низу, смотреть тут ![]() С уважением А.А. Изменено 28.1.12 автор AlexAlex |
|
#1558974 |
|
На премодерации
|
понимаю, но вот Александр выше уже говорил про границы стекла...и т.д. знать для них все условия на этом именно месте.... |
|
#1558976 |
На премодерации
|
AlexAlex конечно плёнка не есть хорошо. я вообще имел ввиду что всю толщину не след на показ. а уж встроен аквариум или на полке, закрыт панелью или как ещё. просто толстый слой всё одно-вид портит. |
|
#1559006 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение АкваБелгород Встречал (не у себя, именно при очень "толстом" слое грунта, заиленном, в старых аквах на доливе). Но это вроде не совсем Ваш случай. ![]() А если попробовать временно прикрыть ту часть (полосу) грунта-стекло где водоросли (например оракалом, малярным скотчем, изолентой, ...), т.е. лишить водоросли света (они зеленые), а через некоторое время убрать? Как Вам такая "идея"? ![]() Ну и вопросик попутно, у Вас весь слой грунта 10 см? Почему спереди не сделали тоньше на 3-4 см? Думаю и "эстетически" грамотнее, и растениям не во вред (в отличии от водорослей). ИМХО С уважением А.А. Изменено 28.1.12 автор AlexAlex |
|
#1559024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexя думаю, что свет как-то попадает по стеклу именно аквариумный, т.к. появляться он начали там, где свет сильнее всего, поэтому закрывать от внешнего нет смысла. а не сделал слой меньше... ну, я раньше пытался в других аквах так делать, через какое-то время все равно выравнивается, особенно с мелким грунтом |
|
#1559067 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение АкваБелгород Вполне возможно, из серии "полное отражение". Тогда не знаю что и посоветовать, разве что сифонку по периметру (у переднего стекла)? ![]() С уважением А.А. |
|
#1559106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexа там и сифонить по сути нечего, рыбок мало и они мелкие. надо попробовать туда алгафикса разбавленного ввести. перекись ввел, она на них не подействовала, а валлиснерию и роголистник в акве убила) |
|
#1559194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение АкваБелгород Во-во! Я против всякой химии, тем более что эти водоросли, бо большому счету, ни на что кроме эстетики не влияют, я бы оставил как есть. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1559202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
отчистил их 2 дня назад, представляют собой они достаточно легко удаляемую пластиковой картой пленку темно-зеленого цвета на стекле. уже снова появляются |
|
#1563682 |
На премодерации
|
скорее всего это синезелёные. |
|
#1563943 |
|