Посетитель
![]() ![]() |
водоросли повсюду |
у меня аква 70 л фирмы Ювель, освещение 12-12:30 ч, на всех растениях неожиданно появились водоросли. особенно меня пугает камбомба, её пушистые "волосики" |
|
#883492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
прежде всего бороться надо не с водорослями, а с первопричиной. неожиданно они появиться не могут. всему есть свое логическое объяснение. химия-последнее к чему надо пребегнуть в борьбе с ними. какие у вас параметры воды? количество рыб, чем кормите, освещение...в общем необходимо полное описание вашего аквариума. |
|
#883549 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего у вас сине-зеленые завелись. Aglumin не поможет . Затенение , эритромицин, и смены воды в течении 3 суток. Первопричину надо искать - иначе снова вылезут. Описание аквы необходимо , что бы разобраться Виталий Crusader Изменено 29.7.09 автор Kawaller |
|
#883653 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
Сейчас Вам надают советов, по сути, абсолютно правильных, и Вы будете до пенсии (простите, не знаю Ваш возраст) разбираться, почему водоросли появились и что делать. |
|
#890713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение belbek Вот ссылка на эту тему: Вспышка водорослей в новой банке, зелёная нитчатая плесень и пр А тут вся история вопроса борьбы с помощью сайдекса: Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) |
|
#890765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение belbek И навсегда привязаться к канистре с глутом. |
|
#891829 |
|