Посетитель
![]() ![]() |
водоросли в акве |
заметила, что не только стенки но и морская галька, которой у меня является грунт, обрастает зелеными водорослями, каким-то зеленым налетом. И ещё кое-где пошла черная борода. Скажите вот это средство стоит покупать? http://www.petsite.r... |
|
#1878666 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно конечно и им попользоваться, но более действенен и дешевле сайдекс. |
|
#1878667 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
budusokolova Вы бы не спешили сразу лить "это". Сначала разберитесь с причиной возникновения. Могу предположить, что у Вас ксен. Опишите полностью свой аквас. Свет, параметры воды, рыбы и т.д. И конечно же фото, в студию! |
|
#1878668 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1878682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
depsпараметры воды не знаю, свет - лампа дневного света и уф, как-то так чтоли...3 режима включаются, на ночь отключаю. фильтр есть водопадиком. |
|
#1878686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
budusokolova Ну лампа какой мощности и сколько горит по времени? Что за три режима? Зачем стоит УФ? Растения какие и сколько? С водорослями трудно бороться, но вполне реально. Но надо знать об аквариуме всё, что бы начать что то изменять. |
|
#1878697 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
budusokolova Любое средство или сайдекс это химия, которая убирают следствие (водоросли) а не причины. Если не изменить условия на благоприятные для высших растений и рыб водоросли появятся вновь, причём будут уже обладать иммунитетом к этой химии. Это как ходить зимой без шапки и постоянно пить таблетки от простуды и гриппа но принципиально не одевать шапку. |
|
#1878732 |