Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
водоросли в фильтре |
как то я заметил что напор воды из фильтра уменьшился. (фильтр внешний ). Оказалось внутри фильтра и в обеих трубках растет эта гадость. мучаюсь наверно месяц, так как фильтра хватает на неделю.И запах из фильтра сильно напоминает речную (прудовую) воду. Что делать и на сколько это может повредить рыбам. |
|
#1630078 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
larionovDB как часто меняете воду? Кто живет? Объем, что добавляете(УДО)? Расскажите более подробно о своей банке. У меня от лени во внутреннике заводилось похожее, но белого цвета и волокна длиннее и похоже не на водоросль, а на гриб/плесень. |
|
#1630198 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
larionovDB да всё нормально у всех так , трубки забиваются илом , гразью .Купите ёршик специално для шлангов. |
|
#1630209 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
аква на 80 литров. 3 тернеции, 1 взрослый дельфин, куча мальков дельфинчиков, и кучка сомиков, а еще улитки. воду меняю почти всегда вовремя один раз в неделю, фильтр тоже раз в неделю. удобрений не добовляю. кормлю матылем. и растительным кормом. вылупившийся молодняк кормил "аква меню МАЛЫШ". потом "аква меню АРТЕМИЯ-Ю" |
|
#1630294 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
да хочу уточнить что раньше этой фигни в фильтре и трубках не было. то что на фотках лиш малая часть из водозаборника фильтра (где турбинка стоит), представте сколько я каждую неделю сливаю из самого фильтра. |
|
#1630299 |
Свой на Aqa.ru
|
larionovDBВаш фильтр фильтрует водоросли, избавляя от них аквариум. О чём ещё можно мечтать? Есть ли такой фильтр, который и фильтрует и остаётся чистым? - Не знаю... Но можно поставить FAN, он засрётся сам и засрёт весь аквариум. Тоже вариант... |
|
#1630416 Нравится Tsiravka
|
|
На премодерации
|
-Вы когда моете фильтр или помпу, особенно то место где крыльчатка , наверное попадалось подобное на глаза? |
|
#1630570 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
ну неужели у всех фильтр и ГЛАВНОЕ трубки подачи и ВЫХОДА ЧИСТОЙ ВОДЫ зарастают чемто похожим ЗА НЕДЕЛЮ. причем поток воды падает почти в трое. раньше я фильтр чистил только для порядка раз в две недели и он был с мусором но БЕЗ ВОДОРОСЛЕЙ, так что господа вопрос пока открыт, что это за гадость и вредна или полезна? |
|
#1630720 |
На премодерации
|
Гадость эта НЕИЗБЕЖНА . И вредна и так же полезна так как это следствие: |
|
#1630745 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
спасибо за вразумительный ответ буду драить ершиком. скажите какие водоросли тогда поробывать засадить |
|
#1630940 |