Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 9 года |
Водоросли vs Растения |
Подскажите какие шаги предпринимать. |
|
#1477774 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LawDzu света у вас минимум для нетребовательных растений, лучше подумайте как переделать, это не так проблематично, было бы желание. зы: сухой корм, после "живого" может также влиять. зызы: как правило "красным" растениям надо много света. |
|
#1477796 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 9 года |
|
Kiraso Света раньше хватало , сечас же валиснерия просто на глазах загибается. |
|
#1477824 |
Завсегдатай
|
LawDzu Я Вам только одну "причину" назвал, есть и другие, но я не гуру в растениях, могу говорить, только то что вижу у себя в аквариумах. А то что раньше росло, ну так хватало значит неких запасов самих растений и то что вокруг, а теперь значит чего-то не хватает ![]() ЗЫ: а свет увеличить советовал, в т.ч. из-за "новое красное растение" ЗЫЗЫ: бурый налет, если имеются в виду диатомовые, то они как раз из-за недостатка света и появляются (не всегда) Изменено 7.9.11 автор Kiraso |
|
#1477836 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 9 года |
|
Плюс ещё сейчас принюхался и даже через забитый нос почувствовал, что вода пахнет неприятно, раньше было получше с этим, неужели убрав одно растение, пусть и самое большое я нарушил биобаланс? |
|
#1477900 |
Завсегдатай
|
сообщение LawDzu фото валиснерии в студию ![]() у меня тоже 120л (Акваэль) когда покупал было так же 2х18 Т8 сейчас 4х24 Т5 с отражателями тоже все дохло и чахло...не факт что дело в свете, просто это наиболее вероятная причина профильтр расскажите подробнее...какой? каие наполнители? |
|
#1477910 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 9 года |
|
666sb Фильтр акваель турбо 1100, наполнитель цеолит. На первой фотке аквас 9 дней назад(роголистник это я вручную укратил), на второй сегодня, кстати как называется красная трава? Изменено 7.9.11 автор LawDzu |
|
#1477919 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1478092 |
Завсегдатай
|
сообщение LawDzu Альтернантера "розовая", скорее всего загнется если не притпринять меры, "воздушные корни" Вам лучше не обрывать ей... |
|
#1478125 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 9 года |
|
сообщение Sovel Это не я, или оно само сбрасывает или рыбы постарались, выходит растения надо подбирать не менее тщательно чем рыб. А какие меры можно предпрянять? |
|
#1478177 |
Завсегдатай
|
сообщение LawDzu оп-па...подождите...а цеолит то зачем в акве запущенной весной????? ![]() |
|
#1478389 |