Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли забили мох, это и есть нитчатка? |
Аквас на 240л., сначала были 2*30 Camеlion 5400. Летом когда было тепло завелась как на фото водоросль, задушила всю ричию на повержности, пришлось выбросить. Затем она переключилась на мох на коряге. Сейчас увеличил свет, переделал на 2*54 (830+865), прет во всю и протягается уже бахромой вокруг. Механически удалять трудно, вырывается вместе с мхом. Это и есть нитчатка или нет , как выводить? Делать что либо в аквасе страшко, крипты, чуть что не так листву сбрасывают. Думаю снять с коряги мох и положить в отдельную емкость и там обработать (креветки-вишни, пока роголистником ограничаться). Изменено 22.9.10 автор Snumric |
|
#1221481 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Snumric Мох с мелкими листочками называется стринг. Его от нитчатки спасти сомнительно. Я пытался перекисью, еще каким-то тетровским средством (не помню уже на память) результат - или нитки не убиваются или убиваются вместе с мхом. Есть темы по опытам борьбы: Как почистить мох? Лечение нитчатки перекисью ива работает, водорослей больше не будет |
|
#1221498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЧАП Спасибо, исправил себе в профиле. Будем экспериметировать. |
|
#1221505 |
Свой на Aqa.ru
|
#1222253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1222351 |
Свой на Aqa.ru
|
Не выбьют! У меня живут больше полутора лет виши вместе с амано, вишниплодятся и их численность увеличивается стабильно, иногда отлавливаю и реализую или раздаю излишки. Другое дело что вместо аманок иногда продают вовсе не аманок, я так года 4 назад микробранхов мелких купил, просто аманок тогда не видел живьем вот и решил что это они и поверил продавцу. |
|
#1222475 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krass Купил на пробу 5 штук посмотреть что будет. Им мох и нафик не нужен, ходят группой по дну грунт ворошат. |
|
#1229763 |