Посетитель
![]() ![]() |
водросли |
#1822769 |
Малёк
![]() |
|
на оодиниум т.е. олений рог |
|
#1822772 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
k@!baskin Это разновидность бороды? |
|
#1822776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей Cthutq Возможно и олений рог, плохо видно, что то из нитчатых водорослей мне кажеться. Как часто делаете подмены воды??? Грунт сифоните?? Свет какой?? |
|
#1822840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
k@!baskin Оодиниум вроде же заболевание рыб. |
|
#1822841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Snat4a Это фото не мое, взял с интернета, но у меня похожее, еще обнаружил такие волосики на стекле, градуснике... Подмены раз в неделю по 25-30% с небольшой сифонкой. Свет 1вт. Добавляю унифлор7 по 6мл, и цитрит железа, по рецепту с форума по 3,4мл. Аквариум 230л Изменено 20.5.13 автор Сергей Cthutq |
|
#1822920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей Cthutq Моё мнение- нитчатка. Если она, то: извлеките растения из аквариума и тщательно очистите их от нитчатки; прополощите их по струей проточной воды; произведите очистку грунта (особого эффекта это не принесет, но всё-таки ослабит водоросль); ограничьте наличие железа в воде — его концентрация должна быть не выше, чем 0,2мг/л; ограничиваем освещение до 4 часов в сутки; подачу СО2; осуществляем только днем (ночью СО2; должен быть перекрыт); добавьте в аквариум побольше самых простых быстрорастущих растений. ![]() Изменено 20.5.13 автор Snat4a |
|
#1822936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Snat4a Железа по тестам нет вообще - 0, фосфатов тоже О, обратил внимание потихоньку стригут их аманки и SAE. Так-же сделал тесты на нитраты - 15, думаю добавить в воду фосфатов и калия, что-бы питание растениям было. Нужна консультация в данном вопросе, не усугубит ли это положение дел.. И еще, хочу замесить такое удобрение, по рекомендации нашего уважаемого форумчанина -Sebbb, http://www.aqua-bota... тоже хотелось бы узнать мнение в данной ситуации стоит ли его начинать добавлять. Растения росли хорошо, но сейчас им не хватает питания, унифлора видимо не достаточно. Изменено 20.5.13 автор Сергей Cthutq |
|
#1822937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Сергей Cthutq Никто не поможет с ответом? |
|
#1822978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Сергей CthutqПравильно мыслите...Фосфат вносите обязательно(!), без него не потребляется нитрат, в результате-водоросли.........Поддерживайте примерное соотношение нитрат/фосфат, как 10(15): 1....(не обнуляйте значения этих макроэлементов(!)....... Микроэлементы на данном этапе нежелательны.... |
|
#1822982 Нравится Сергей Cthutq
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Понял, большое спасибо. Пока добавлять буду макро. |
|
#1822990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей CthutqНет это не нитчатка.У вас борода скорее всего.Их убрать надо, может ротала и эхинодорус погибнуть. Изменено 20.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1822995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Придя с работы вчера обратил внимание, что волосики заметно подросли, сделал фото со своего аквариума, и не могу разобраться, что это борода или олений рог? |
|
#1823303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Сергей Cthutq Никто не подскажет? Что это? Изменено 21.5.13 автор Сергей Cthutq |
|
#1823359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей CthutqЯ думаю это олений рог.А тёмное это борода(моё мнение).Вот смотрите http://images.yandex... .Похоже на вашу водоросль? |
|
#1823491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Я сомневаюсь, что и то и это могло в одно время вылезти, ладно посмотрим что дальше будет. Буду исправно вносить микро, макро, может и отпустит. |
|
#1823511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Cthutq Не вносите на этом этапе "микро", запутаетесь потом (передозировка еще опаснее чем недостаток). Начните с "макро" , прежде всего поэкспериментируйте с соотношениями N/P/K, не забывая про регулярные подмены воды, длительность освещения. |
|
#1824139 Нравится Сергей Cthutq
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Спасибо, похоже это борода, уже волосы опутали все растения, по 3см в длину, некоторые растут прямо из грунта . Купил сегодня сайдекс, завтра начну травить. |
|
#1824274 |
|