Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Водянка |
Банка благополучная (показатели в норме, о перенаселении речи вообще нет, запущена давно, недавних поселенцев не было и т.д. и т.п.). Первый раз столкнулся с такой бедой: водянка (или асцит, или Dropsy). Поражена одна рыбеха. Одни пишут, что болезнь может пройти сама собой, другие, что эта дрянь заразная. Еще антибиотики давать с кормом, так она не ест ничего, плавает как сосновая шишка. Что делать не знаю. Кто на форуме может, сталкивался с такой проблемой? |
|
#1683966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Не пойму самец или самка на фото. Если губы сильно красные, то самец и скорее всего результат перекорма. Если самка, то возможно не отметала икру и закистовалась. Можно потихоньку, выловив рыбку погладить пальцем или чем то мягким без ворсинок по животу, но сильно не надавливать, а то кишки выйдут. Порой это помогает, содержимое потихоньку выходит, и рыбка живет дальше.Лучше отсадить рыбку отдельно и не кормить пока она в таком раздутом виде. Если начнет ерошиться чешуя, возможно что болезнь и заразна для других. |
|
#1684376 Нравится alexsadom
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alexsadom Причинами водянки могут быть множество причин, как, к примеру грам-негативные бактерии так и дисфункция печени, стресс от драк с другими обитателями, и банальное ожирение. Как правило, в благополучных аквариумах рыбы от бактериального аэромоноза не страдают. Даже застрессованная рыба бывает заболевает водянкой, правда вздувается не сильно и чешуя не взъерошена. Такой вариант может и сам пройти. Если у рыбы нет аппетита, скорее всего бактериальная фигня. Я бы вам предложила отсадить и пролечить антибиотиком для внутренних грам-негативных бактериальных заболеваний типа Maracyn-2, или препаратов содержащих метронидазол. |
|
#1684395 Нравится alexsadom
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбка уже в возрасте, может иммунитет маленько ослаб, вот и подцепила болячку. Причину могло бы вскрытие показать, но мы победили смерть и излечили недуг ))). |
|
#1685941 Нравится ribus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Хотел предложить свой способ лечения этого недуга, но вы меня опередили) Мой рецепт - Бисептол-480 + Доксициклин (лечит отлично от водянки и всякой псевдо-водянки), - но вы наверное итак с ним знакомы) |
|
#1686078 |