Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
Волдырь у жемчужины |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-100л (650х300х550) Изменено 9.4.12 автор oksana78 |
|
#1608990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oksana78 В 100 литрах живут 8 вуалехвостов, 1 телескоп. Подмены делаете раз в неделю -10%. Это вас не настораживает? Зачем холодноводной золотушке Т воды 28гр.? Есть результаты от лечения Бактопуром? Воду подмениваете в отсаднике? Кормите? |
|
#1609154 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
Лолита Рыбки еще маленькие, да и с остальными все нормально. В аквариуме -24, в отсаднике специально подняли чтобы лучше проходило лечение. в магазине рекомендовали добавлять в 1, 3, 5 день по 1мл на 20литров и поднять температуру до 28, добавляла по 0,5 мл на 10 литров в 1,3 день, сегодня еще добавлю , без подмены воды. Но результат не видно, поведение нормальное, кормлю как и остальных рыб, ест нормально. но что за болезнь определить не могу. |
|
#1609199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение oksana78 Пока все нормально! Вы же не знаете качество воды... думаете вода прозрачная, значит - хорошая, да? сообщение oksana78 Или чтобы быстрее уморить ее! Отсадник маленький, кормите каждый день, подмены не делаете, еще и лекарством травите без подмен... здорово! сообщение oksana78 А зачем тогда на форуме просите совета? сообщение oksana78 ![]() сообщение oksana78 А что ей не есть то? Золотухи всегда голодные. Даже перевертыши. сообщение oksana78 Спросите в зоомагазине. Они же вам назначили схему лечения. |
|
#1609307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oksana78 Оксана простите Лолиту за столь жесткий вам ответ, человек просто не должен вам объяснять прописные истины, и конечно читать то что вы пишете слабо выносимо... Ну да ладно. Попробуем помочь. Для начала вам нужно понять следующую истину - хотите ли вы держать дома аквариум. Если нет - лучше рыбок отдать, прямо вот тут есть на форуме желающие, думаю заберут, если вы создадите тему в соответствующем разделе. Если же вы говорите "да, я хочу держать дома аквариум" вы должны принять такую истину - рыбки такие же питомцы, как и все остальные. Вот вопрос, будете ли вы по совету продавца (которые кстати в 95% случаев к сожалению некомпетентны) колоть кошкам скажем антибиотик внутривенно, если у кошки царапина на ухе? Чем хуже рыбы? Почему считается, что вылечить рыбу =(равно) залить что нибудь в аквариум? В вашем случае именно так к сожалению и выходит. Более того, на любом препарате написано, как его правильно применять. Покажите мне хоть одну инструкцию, где сказано, что воду менять НЕ НАДО, а надо лить лекарство, до смертельной для рыбы дозы? Именно это и возмущает Лолиту - вы подходите к делу довольно наплевательски. Ливанули что то в аквариум, и типо лечим. Ключевое слово "типо". Но раз вы сюда пришли, значит наверное не все потерянно, и хочется верить, что моя писанина тут не будет "водой" которую вам лень будет читать. Итак по существу: 1) На 1 (ОДНУ) золотую рыбку, средних размеров необходимо 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) литров воды. В вашем аквариуме поместятся максимум 2 рыбы. Вопрос сразу же: вы сказали "пока". Вы правда планируете аквариум 9*50 = 450 литров? Или все таки это отговорка для форума? Если отговорка, то вам все таки в отдел продажи лишней рыбы, выберете себе 2х любимых и хватит. Тут оговариваюсь: 100 литров маловато, но можно. Если у вас есть опыт, хорошая система фильтрации и.т.д. 2) Эра интернета это великая вещь, а вам срочно нужно произвести следующие поиски и прочитать как можно больше про: "аммиак в аквариуме" "нитриты и нитраты" "биобаланс в аквариуме" "нитрифицирующие бактерии" и конечно же "золотая рыбка, содержание". Что бы не быть голословным, скажу следующее - знай вы, что такое аммиак, вы бы намылили шею тому продавцу, который посоветовал вам не менять воду, и травить собственную рыбу. 3) Температура воды у золотых рыб, в районе 20 градусов, это неплохо. Добиться такой в квартире, без холодильной установки для аквариума, довольно сложно. Но можно снизить её, например вентиляторами. На форуме есть опять же поиск, что как и почему. Теперь, когда вы почитали о биофильтрации, знаете, что в таком перенаселенном аквариуме, воду подменивают каждый день, сбегали за тестами вашей воды и наконец поняли что прозрачная вода и чистая вода два разных понятия, мы готовы поговорить о вашей рыбке. Советую следующее. Подмена 70-80 % воды в отсаднике где сидит рыбка. И далее 50% каждый день. В аквариуме общем меняем воду 50%. И далее по 20-30% ежедневно, до тех пор, пока тесты не начнут показывать нормальные результаты. А далее ориентируемся на тесты. Не забываем, что в отсаднике рыбу не кормят, а в общем аквариуме, кормят так, что бы рыба сьедала все за 30 секунд, ничего не оставалось на дне и.т.д. То что произошло с вашей рыбкой - маленький звоночек настоящей эпидемии, которую можно предотвратить, только создав рыбам, подходящие условия обитания. Ну и в конце хочу напомнить вам главное - мы в ответе за тех, кого приручили. |
|
#1609798 Нравится Лолита
|
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
спасибо за человеческое отношение, и ваши советы. |
|
#1610384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могу предположить, что это бактериальная инфекция. Но вот лечить, я бы пока не лечил. Понаблюдайте рыбу в отсаднике, создайте подходящие условия, выводите лекарство с подменами. Если все останется как было или увеличится - нужно будет лечить, но я думаю организм рыбки сам в состоянии справится с заболеванием, во всяком случае надеюсь. Реакций аллергических не бывает, я о таком не слышал по крайней мере, но бывают реакции на отравление. В средние века, была такая казнь в европе. Человека замуровывали в помещении 2*2 метра и давали еду и воду через щелочку. В итоге несчастный тонул в собственных испражнениях. Понятно что при таких обстоятельствах у человека начиналась например оспа, и он покрывался волдырями. И наверное болел во время такого заточения всем подряд. Но помогло бы ему лекарство от оспы?... |
|
#1610471 |
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
спасибо, подумаю над покупкой внешнего фильтра Не забываем, что в отсаднике рыбу не кормят, а как долго не кормить? |
|
#1610493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oksana78 Я не так просто просила вас уделить внимание на маленькие подмены воды. Почитайте похожую тему плз Пузырь у золотой рыбки |
|
#1610934 |
|