Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
волшебные коричневые шарики и людвигия |
Раньше под корни людвигии крученолистной подкладывал продающиеся в магазине коричневые глиняные шарики. Перла как на дрожжах. Сейчас шарики исчезли из продажи и людвигия полудохлая стала. Листья светлые, растет медленно. На старых листьях образуются дырочки как при калийном недостатке. Но калий лью - не помогает. |
|
#470500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спросите в магазине сертификат на эти глиняные шарики |
|
#470543 |
|
Завсегдатай
|
сообщение jusupoff Ну Вы шутник. А если по существу - купите основные тесты (нитраты, фосфаты, рН и т.д). Если они есть - огласите результаты измерений пож-та. Я не новичок. Не в ту сторону копаете. Легче будет гадать "на кофеной гуще". Возможно в эту глину замешивали АВУ. А может и с землей мешали. И какой азот добавляете? Все может быть. А добавляю я калийную селитру. А вообще через магазин можно и поставщика-самодельщика вычислить. Особенно если налоговую подключить Нее, нельзя. Да мне и не надо. Мне надо название элемента, которого так не хватает. з.ы. Около десятка видов растений раздаю раз в 2 недели. А вот людвигия не растет. |
|
#470695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Думаю не в шариках дело, тем более речь о людвигии для которой всегда основное питание через листья, просто возможно какого то элемента не стало в вашей воде и это совпало по времени с исчезновением удобрения. |
|
#470700 |
Завсегдатай
|
сообщение Cerge Через листья? Ну что ж, я с калием уже поэкспериментировал. Теперь попробую замутить хелаты. |
|
#470810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Инженер Зачем чёто мутить если в магах готовые комплексные есть, по одному элементу всё равно не подобрать. |
|
#470822 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Если под названием людвигии крученолистной имеется ввиду людвигия инклината вар."Куба", то этот вид четко начинает хлорозить при малейшем недостатке железа как и основная форма инклинаты. |
|
#470844 |
Новичок
![]()
2
13 года |
|
На самом деле эти шарики я на Птичке покупала позавчера за 5 руб за штуку, посмотрите там, если не лень ехать. |
|
#470913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Инженер Тогда что мешает огласить результаты тестов для более полного представления ситуации? |
|
#470923 |
|
Завсегдатай
|
сообщение jusupoff Ок. Хотя я не понимаю что это изменит. Аммиака нет, нитритов нет. Надеюсь в этом не было сомнений? Аквариум недонаселен, потому добавляю калийную селитру. Сколько ни добавлю все съедают. Так что сказать сколько нитратов конкретно в данный момент не могу. Тестов на фосфаты у меня нет. В Дубне они не продаются, а в Москве найти не повезло пока. Редко бываю. Пш, Жш, Кш тоже надо? А нафига? Моей людвигии это пофиг. Росла как бешеная, я же написал. Ну да ладно. Пш около 8, Жш около 11-12, Кш около 6. Ну и что Вам тесты? |
|
#470969 |
Завсегдатай
|
Зачем чёто мутить если в магах готовые комплексные есть, по одному элементу всё равно не подобрать. Имеется ввиду садовое удобрение? Какое тогда лучше взять? Или не принципиально? |
|
#470971 |
Завсегдатай
|
#470972 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вроде в глине железо есть. |
|
#471043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Инженер Нет не садовые, аквариумные ежедневные, сейчас есть ежедневные сера дэй дропс, ред сеа флора 24,неплохие удобрения аквамедик делает.Хорошо бы узнать какие признаки голодания у этой людвигии имеются, от этого тоже много зависит. |
|
#471171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Простите за ламеризм, но что это за растение такое? |
|
#471187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mitrich Инклината, "Куба" "Пантанал", тебе везде эксклюзивы мерещатся, а тут палюстрис капризничает. С ней тоже такое бывает. |
|
#471194 |
Завсегдатай
|
сообщение Cerge Нет, так не хочу. Это у меня фетиш такой что ли. Хочу вырастить растение, разобравшись до тонкостей чего ему не хватает. Не хочу бухать всего и сразу. |
|
#471633 |
Завсегдатай
|
сообщение exelenza По картинке определил самостоятельно в каталоге растений, который здесь на форуме в страничках пользователей висит. Если не прав, то с благодарностью приму поправку. Самая она неприхотливая или нет, но я пока с ней не разобрался до такой степени, чтобы это красивое растение было красивым всегда. |
|
#471634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Инженер Ну фитишизмом можно конечно долго заниматься покедова всю траву не положить, можно потом ещё купить и положить и так до бесконечности. ![]() ![]() |
|
#471640 |
Завсегдатай
|
...но прежде чем поймёшь что это в большей степени невозможно, положишь массу травы и населения как я писал выше. В принципе, у меня в аквариуме этом травы видов десять и все растут. Кроме людвигии, которая действительно оказалась ползучей. Прошу прощения - бес попутал. Но загибаться, вроде, не собирается. С удобрениями фирменными не хочу связываться из-за стоимости, из-за того, что брать их негде, из-за того, что не понятен сам процесс. |
|
#471682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С удобрениями фирменными не хочу связываться из-за стоимости, из-за того, что брать их негде, из-за того, что не понятен сам процесс. Эх млин, тогда либо попрощаться с людвигией либо дорога в химреактивы, либо http://cluboz.ru/raz... не дорого и по почте заказать можно, неплохое дополнение к калийной селитре. |
|
#471689 |
|
Завсегдатай
|
что-то ссылка не открывается |
|
#471896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
гм, вроде работает. |
|
#471902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Инженер |
|
#471903 |
|
Завсегдатай
Так, доложусь что сделал и что получилось. |
Стал добавлять хелаты. Пропорции Genez-овские, лью на 90 литров 1 пробку от пластиковой бутылки через день. На пробу. Людвигия откликнулась с благодарностью. Но растет медленно. В связи с этим следующий вопрос: если я добавляю нитратов, а фосфатов не добавляю, и нитраты активно выедаются, то может ли возникнуть фосфатный голод? Водоросли немного присутствуют всех мастей, но в приемлемом количестве. Иногда бывают вспышки нитчатки, поражающей, в основном, перистолистники. Если попридержать внесение селитры, то водоросли пыл теряют. |
|
#477582 |