Малёк
![]() ![]()
10
Москва 13 года |
вопрос. |
вопрос.можно ли в аквариуме прикрепить анубиасы к декорациям медной проволокой? |
|
#825057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
еллошка Нет нельзя, медь токсична. |
|
#825064 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ерунда. Медь не токсична. Токсичны её соли. А теперь вспоминаем химию: какие среды переводят медь в раствор и какие - не переводят? |
|
#825072 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
еллошка Только попращайтесь с улитками, если они у вас есть! Неужели у вас проблема с нитками? Достаточно безопасный метод для приращивания анубиасов. Со времением сгниет и отрезать не придется. Изменено 3.5.09 автор DiskMan |
|
#825076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Вот именно, изучайте химию. Медь токсична, как и соли. В банке помимо воды есть еще и многие другие химические соединения - будут соединения с медью. |
|
#825087 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 13 года |
|
Scrableхорошо.прикручу нитками.просто проволокой удобней |
|
#825122 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня лет 10 назад в аквариуме медью много чего крепилось, тогда о токсичности особо не думал. Хотя замечал, что через годик в нашей воде медь явно окислялась. В принципе, ничего страшного не происходило, растения росли кое-как, рыбы не дохли. Да и сам я по поводу аквариума сильно не заморачивался. Так что думаю, катастрофических последствий не будет. Хотя думаю лучше всего закрепить хб нитью или тонкой леской - она не токсична и незаметна. |
|
#825129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SanV Лет десять на назад и СО2 не так использовалось как и удо. еллошка Нормально нитками, можно и леской. Я использую леску. |
|
#825176 |