Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
Вопрос больны ли скалярии.... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 120 л |
|
#1410123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kurochkin Покраснения около передних "грудных" плавников сведетельствует о черезмерной концентрации аммиака в аквариумной воде. Мой совет: купить тесты на аммиак, нитраты, нитриты. Аквариум у Вас молодой - тесты в это время необходимы. |
|
#1410135 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
|
Чарльз Дарвин А тесты какой фирмы, я читал здесь разные упоминались... И какие параметры воды должны быть в смысле аммиака, как их регулировать...??? |
|
#1410148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kurochkin Тесты лучше капельные. Аммиак должен быть нулевым "0" нитрат в пределах от пяти до десяти в случаях наличия растений - это их корм, при малом количестве растений тоже надо стремиться к нулю. Избавится от аммиака и натратов можно пока что регулярными подменами воды на свежую отстоянную. Хорошо бы взглянуть на фото рыб, - но врят-ли там можно будет что-то разглядеть. |
|
#1410172 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kurochkin В смысле аммиака и нитритов должен быть 0, в смысле нитратов может быть и 20(больше уже проблематично), регулировать их надо делая ежедевные подмены воды как раз для вашего объема л по 20, пока показания тестов не придут в норму, а еженедельно вам надо менять 40 л воды. Со временем при улучшении качества воды прожилки у скалярий пройдут. Тесты лучше капельные, бюджетный вариант(показывает порядок) тесты нилпа можно приобрести здесь http://vitawater.ru/... дорогой тест показывает большую точность, но сейчас можно обойтись и нилпой. Про тесты вот здесь можно почитать мнения Какие лучше тесты для воды |
|
#1410177 |
Завсегдатай
|
miracles Для справки NO2 нитрит(0) NO3 нитрат(0-20) NH3 аммиак(0) |
|
#1410180 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
|
miracles Сппасибо огромное всем за рекомендации. сегодня попробую проверить качество воды и завтра отпишу. |
|
#1410205 |
Завсегдатай
|
Чарльз Дарвин Ой простите, что-то у меня ваше сообщение не высветилось, не стала бы отвечать одно и тоже)))) |
|
#1410223 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
|
miracles ))) |
|
#1410227 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
|
Чарльз Дарвин Вчера купил Sera'вские тесты, промерил аммиак- чуть желтая получилась жидкость, по шкале это 0, то же самое с нитритами, чуть желтая жидкость значит 0. На нитраты тест не нашел капельный... А рыбки держатся вверху часто... сегодня проезжал мимо Птички и зашел к заводчику, показал фотки... Он сразу на бактериалку указал.. Фотки выкладываю.. |
|
#1411048 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
|
#1411056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kurochkin С ноутбуком ездили на птичку ? - просто разглядеть на экране фотоаппарата что-либо практически невозможно. Верить специалисту с "птички" или нет решать Вам. Я не вижу "бактериалки", налёт на рыбках есть ? - посмотрите под разными ракурсами. Как вариант рассматриваю необходимость плавного снежения температуры до 27 градусов и снижения подачи СО2 или временное полное отключение СО2, растениям это не повредит, но можно будет посмотреть реакцию и поведение рыб. |
|
#1411112 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
|
Чарльз Дарвин Нет, фото был с собой. делал фотки для этого сайта утром, просто проезжаю часто мимо.. Налета на рыбах нет, все чистенькие, но вот сегодня некоторые из четырех отказались от еды. СО2 работает только днем через клапан, но могу отключить совсем..подача СО слабая, 1 пузырек секунды в 2..примерно А до 27градусов температуру опустить чем, отключением ламп? Она ночью только под фильтрами не опускается ниже 27.6 И не понятно почему лезут наверх, компрессор работает постоянно |
|
#1411155 |
Завсегдатай
|
#1411163 |
Завсегдатай
|
miracles И все это не прям вот сразу проходит, когда параметры стабильны будут, тогда можно заметить улучшение. В теме на 1 странице Изменено 19.4.11 автор miracles |
|
#1411165 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
|
miracles Наверно есть тонкости... Но у людей из этой темы изначально с водой проблемы были, а я вчера все промерил тщательно, и никаких отклонений... Только не проверял нитраты, может они могут присутствовать при отсутствии аммиака и нитритов?? |
|
#1411243 |
Завсегдатай
|
Kurochkin Они(нитраты) и должны присутствовать, но в небольшом количестве. По поводу аммиака и нитритов, вы подмену до замеров делали(за 2 за, три дня, я имею ввиду после появления признаков)?? |
|
#1411265 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 12 года |
|
miracles Наверно нет...я сначала просто подменил....а через пару дней, когда не было улучшения, тесты сделал... Но вот мне кажется, что даже если и было отравление аммиаком, то не должны так долго болеть... Негативный прогресс есть, теперь они и кушают еле еле, хотя позавчера прямо прыгали на еду... |
|
#1411759 |
|