Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
вопрос к химикам - что из указанного требует желатирования, и что нет... |
есть некоторый набор, который нужно (вроде как) |
|
#312496 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Не знаю, есть ли смысл добавлять все перечисленное кроме марганца и бора. Из которых в свою очередь марганец хелатировать нужно обязательно, бор - нет. |
|
#312503 |
|
Завсегдатай
|
у меня вода - осмоз. |
|
#312644 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AndreyElagin За остальные не знаю. Марганец как и железо меняет валентность, по сему его так-же как и железо хелатировать обязательно. Марганец необходим траве 2х валентный MnSO4 *5H2O (светлорозовые кристалы). Аккуратнее с дозировкой - передоз 2х валентного токсичен, но вот 3х валентный уже не страшен ![]() ![]() Есть еще сведения, что цинк и медь так-же желательно хелатировать, но причину обьяснить не берусь как и отстаивать сами сведения (автор сведений - Миттлайдер). Вадим. |
|
#312666 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AndreyElagin Скажите, а зачем? Вам же доступны шикарные аквариумные удобрения. В них уже всё учтено. |
|
#312690 |
Завсегдатай
|
сообщение Vadim ArtВам же доступны шикарные аквариумные удобрения. В них уже всё учтено.кроме цены... если исходить из расчета, что аквариум надолго, то самопальный замес намного дешевле и... предсказуемее, если, конечно, знать "что" и "как" мешать вопрос, похоже, химиками пока не отвечен ![]() |
|
#312988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С химической точки зрения из перечисленных в первом посте компонентов проблематичными для замешивания с остальными выглядят: |
|
#313012 |
Завсегдатай
|
да, драл с немцев |
|
#313094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin Андрей, Не заморачивайся, легко можно заполучить кучу водорослей. ![]() |
|
#313101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin1. Возможно, можно, но уверенности у меня нет. Можно попробовать, но не факт, что на глаз получится понять, все ли нормально. Наверняка удастся увидеть выпадение осадка и взаимодействие йодида и ванадата (раствор будет буреть из-за выделения йода) 2. Опять же не смогу поручиться на 100%, что они смогут жить вместе. 3. Вполне вероятно. |
|
#313114 |