Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вопрос к тем кто держал/держит прозерпинаку. |
Растёт эта травина. Медленно, но уверенно. |
|
#485877 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Скорее всего маловато света. Замечал тот же эффект, когда прозерпинака попадала в тень других растений. |
|
#485980 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Свет - больше ватта. 2Мг на 70 Вт WDL и 2 Gro-lux на 30 Вт. На 180л. при высоте столба 40см. |
|
#486047 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, странно. Посмотрел свои - все вполне перистые. Свет 1вт/л МГ. |
|
#486084 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
Может поможет. Я на своих такое замечал при уменьшении содержания углекислоты в воде. |
|
#486156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 ikhtiandr, стоит баллон. pH=6, CO2 примерно 20 |
|
#486162 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
сообщение Roman1981Вы все таки подумайте над этим. У меня такое бывает когда баллон начинает заканчиваться. И еще- при пыхе 6 вряд ли может быть 20 по углекислоте.Если верить таблице соотношения кН к рН то минимальное значение при рН6 начинается где- то с 30. |
|
#486211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну kH максимум единица, pH 6-6.2, по денерлевской табличке получается со2 от 20-30. На мой взгляд любой травине более чем достаточно. Дуть больше - потравлю рыб. |
|
#486238 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
сообщение Roman1981У меня gH порядка 7-8. kH-4. Вроде как те же 20-30 получается по СО2. На скорость роста прозерпинаки не жалуюсь. Стебель тонкий, листья резные. Я почему про углекислоту заговорил-несколько раз замечал подобное у себя. Добавлял СО2- все становилось нормально. |
|
#486282 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет, с CO2 всё в порядке. А вот с gH и kH надо попробовать поиграть. |
|
#486285 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Roman1981 |
Уже было на форуме. При низких кН реальный уровень СО2 может быть значительно (в разы) меньше чем по таблице. Возможно это влияние других (не карбонатных) буферов. У меня кН в районе 1, рН держу 5.1-5.2. Такое даже в таблицу не попадает! И все (включая рыб и креветок) довольны. |
|
#486308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
да а при 5,5 у меня трава пузырять перестаёт. |
|
#486311 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если по тесту опускаю до 5.5 |
|
#486312 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати есть у меня такой идиотский опыт. Неделю назад сверлил над основным аквасом дырки для полки под креветник. Ес-но накрыл основной, но часть пыли из стены попала в аквас. Тк свет был выключен не заметил. Утром почти всё прояснилось, но была белесая муть, НО! Кабомба за ночь дернулась на 5 сантиметров. Честно. Я не знаю с чем связать этот идиотизм. Но это реальный случай. Я предполагаю в стене есть известняк те кальций. |
|
#486322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Roman1981 Почему собсно выровняет?Он его будет повышать, выровнять можеш только ты. ![]() |
|
#486356 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну это да. ) |
|
#486364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Небольшой оффтоп. Хочу сыпануть кальция. На работе нарыл кальций Ca(OH)2 Мы его в море сыпем. |
|
#486432 |
Модератор , Советник
![]() |
|
По моим наблюдениям условия для прозерпинаки ничем не отличаются от условий для людвигий. Я к тому, что низкие kH и pH для нее, может быть, не самый лучший вариант. |
|
#486477 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Был на птичке, общался с челом, у которого брал прозерпинаку. Он предположил, что дело в жесткости. Кальция типа не хватает. |
|
#488600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я брал недавно прозерпинаку (красную) у Игоря Кротова, пока жива, хотя расти только-только начала, но пока листики нормальные - пупырчатые и по краю перистые миллиметров на пять... |
|
#488677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#538082 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aytТо же самое. Притащил такого заморыша приятелю в обычную банку с волжской водой, через месяц был у него в гостях и просто обалдел - такая красавица! |
|
#539692 |