Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос: какая должна быть высота аквариума? |
Здравствуйте! Планирую купить или заказать себе аквариум. С длиной и шириной определился (а точнее под размер имеющейся тумбы), которые составляют соответственно 600мм и 300мм. А вот какой должна быть высота - не определился и хотел бы посоветоваться с Вами. Раздумываю в диапазоне между 350мм и 400мм. Планирую содержать в нем буцефаландры, анубиасы, мох и папоротники. Оснащаться будет: внутренний фильтр (вот такой ), светильник на 48Вт (вот такой ), подача CO2. Хотелось бы выбрать оптимальную высоту: и не слишком глубокий, чтобы света хватало и не пересвечивать, так как всё будет медленно растущее, а светильник только такой, который есть. |
|
#2134460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar Да какая-то беда случилась с форумом на политической почве. Вставлял ссылку на украинский магазин, так как в Google самый первый в ответах попался, а тут ссылка вставляться не хочет, пришлось искать далее по ответам. Указал ссылку в тексте Изменено 6.10.15 автор SGrek |
|
#2134464 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SGrekИМХО 35 см |
|
#2134465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar Спасибо! Буду подумать ![]() |
|
#2134466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SGrek Стандартными считаются пропорции высота = ширине, а длинна в два раза больше. Но всё на ваше усмотрение. |
|
#2134469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pterodaktel65 Спасибо! Я прикидывал высоту равную ширине, мне показалось, что будет слишком низким: 30см - 2-3см(не долив) - 3-4см(грунт) |
|
#2134472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SGrekу меня 2 аквариума Dophin по 54 литра размеры 50*34*34 очень органично и выглядят, и в плане эксплуатации удобны, прикинула, если бы высота была бы 30 или 40 было бы не то... а при длине 60 не сильно будет отличаться, думаю Н=35 будет оптимально Изменено 6.10.15 автор natalybochar |
|
#2134483 |
Свой на Aqa.ru
|
Максимальная высота для светолюбивого разнотравья рекомендуется в пределах до 40 см.. Мне досталась в своё время ширма 100 х 35 см. и высотой 70 см..В мае перезапустил в новом оформлении. Обычный светильник 2 лампы Т-8 (Аква-глоу и Паур-глоу) по 25 W с отражателями Денерлье. Внешний канистровый Eheim классик на 2 корзины. Из травы 2 вида анубиасов и криптокарина Вендта. Всё теневыносливое, прёт и со дна и с коряг, периодически пропалываю. Получился прекрасный видовой харацинник! |
|
#2134526 |