Новичок
![]()
7
![]() 22 года |
Вопрос о действенности препарата Algetten |
Есть ли у кого-нибудь опыт использования препарата Algetten фирмы Tetra (для борьбы с водорослями и предотвращения появления новых)? Достаточно ли это действенное средство или фигня? |
|
#55384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На черную бороду влияния не оказывает. Представляет собой медленно растворяющееся таблетки с какой то химией (по мойму соединения меди). Поэтому надо регулярно подменивать часть воды ( впрочем это надо делать и без него ). Лучше не заморачиваться на химию а поставить приличный ( по объёму фильтрующего субстрата ) фильтр, и завести кого-нибудь едящего водоросли (например красных катушек как самое простое). Далее несколько быстрорастущих растений и приличный свет. Это общая схема. Как и чего конкретно - ищите, читайте. Часто попадаются довольно экстремальные статьи и методики - применять их на себе не торопитесь. |
|
#55389 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К тому что добавил ВадимС |
|
![]() #56845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ZMF |
Я пользуюсь ZMFским (точное название забыла), таблетированным препаратом. Не могу сказать, что фонтан, но зеленые точечки начинают потихоньку исчезать. Хотя, я думаю, в этом деле быстро и не получится. |
|
#56968 |
Посетитель
![]() ![]() |
извините |
а кто-нибудь пользовался ZMF-им стимулятором роста для высших арстений в таблетках??? я не помню как называется, посмотрю дома и завтра точнее напишу |
|
#57022 |
Новичок
![]()
8
56 года |
я пользовалась! |
Я пользовалась этим Альгеттеном. В моей 45литровой банке он убрал водоросли за четыре дня, но все дело в том, что он еще и влияет на рост растений, и растения у меня очень плохо стали расти и криптокорина вообще побелела... |
|
#65260 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
13 года |
|
Да, и у меня растения явно хужее стало, все перестало расти скоро после внесения таблетки algetten (влияло на валиснерию , нечто краснолистное, а также на гигрофилу и амбулию) |
|
#65319 |
Новичок
![]()
7
![]() 22 года |
|
Попробовал. Всё нормально. Впрочем, растения у меня не особо нежные. |
|
#70113 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
|
Вот что бы я никогда не посоветовал применять в акв. с живыми растениями- так это AlgaeDestroer.Его с таким же успехом могли назвать и Plant Destroer.Что не побьет сразу-остановит в росте недели на две-три. |
|
#71240 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для борьбы с водраслами очень хороши плавающие растений. Я еще для себя открыл метот плавающиз верхушек от растений :-) просто после прополи, оставляю несколько верхуше растений на плаву, так они ближе к свету и все вещества только из воды. Незнаю как против водрослей но против нитратов помогает. |
|
#71441 |
Малёк
![]() ![]()
36
21 года |
|
если уж Вы хотите неприменно химии, то куда более приличное средство AlgaeFix. |
|
#71875 |