Малёк
![]() ![]()
34
Екатеринбург 13 года |
Вопрос по фильтру FZN-3 |
Добрый день! |
|
#1016184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Присоединяюсь к вопросу. Ситуация к сожалению точно такая-же, давно пользую FZN-1, FZN-2 - совершенно бесшумные машинки. |
|
#1053119 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А можно поподробнее ? Что за шум ? Гул , треск, стук ? |
|
#1053300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поль треска нет, просто ровный гул |
|
#1053374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MarKas Тогда врядли это вылечится заменой ротора . Чем мощнее фильтр тем громче работает ( относится ко всем производителям ) |
|
#1053468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Польдумаю что Вы не правы. Например, давно использую пару FAN-3 того же производителя. Совершенно бесшумны, стоят в спальне, а сплю я чутко. ![]() Начал эксперименты. Подложил под импеллер пару резиновых шайб (что под рукой было), гул заметно снизился. Вероятно дело в некачественной партии. Чем собственно акваэль и известен. |
|
#1054430 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MarKas А что может быть некачественного ? Резинки на оси ротора ?В Фан 3 другое строение ротора, оси ротора, роторной камеры . |
|
#1054732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Поль Некачественным может быть импеллер - неотцентрован, например. Я знаю несколько людей у которых именно FZN-3 работает бесшумно. Так что не надо говорить что это в принципе шумная машинка. И то что у многих производителей попадаются некачественные партии то-же известно. Конструкция импеллера у всех фильтров в принципе одинакова. Расширительные камеры конечно отличаются, но на шумность в большей степени влияет импеллер. Судя по тому что шайбы на оси снижают шум, его вызывает вибрация импеллера. У кого есть опыт снижения шумности не только FZN, но и других помп ? |
|
#1056160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MarKas Что вы подразумеваете под "неотцентрован" ? Все роторы делаются на одном станке.Человек не принимает участия в этом производстве . Ничего не центруется |
|
#1056166 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Польна любом производстве бывает брак, а из-за чего, это уж не мне разбираться... |
|
#1056216 |
Малёк
![]() ![]()
34
Екатеринбург 13 года |
|
Спустя месяц может полтора фильтр преработался и шум пропал сейчас работает почти бесшумно! |
|
#1062387 |