Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по фильтру Ювель |
К фильтру Ювель (вместе с RIO 180) в стандартной комплектации прилагается 3 белых ватных фильтра. |
|
#701401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tven В зависимости от наличия и состава рыб: класть по одному (я так понимаю, это синтепон) или выкидывать вместе со штатником. Джувеловские банки хороши, но то, что они дают как фильтр и освещение... подходит не многим. Купите синтепон SERA или FLUWAL, стоит не дорого, качество не пострадает. Изменено 6.12.08 автор dvk99 |
|
#701555 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tven По одному. И заглядывать туда почаще, синтепон быстро загрязняется, зато остальные губки остаются чистыми. У меня Ювель 125л мне нравится, штатника вполне хватает. |
|
#701593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня РИО собирал и ставил продавец (типа доставка и сборка) - так он мне засунл все 3 штуки. И в описании там про все говориться... Не думаю что они дополнительные положили типа на будущее... |
|
#701964 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение Tven ставится сразу все 3. в самый верх. фокус в том. что он загрязняется быстро и только верхний из 3х. как загрязнится - так вынимай верхний и все. я вообще выкинул угольную губку и синтепон и поставил поролон тот что мелкий. Да и вообще конструкцию изменил. счас лучше чистит |
|
#702004 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще-то надо 1 класть на самый верх, а можно вообще не класть, так как она быстро засоряется и снижает производительность фильтра. Угольную тоже лучше не ставить, я угольные использую только после лечения какими либо медикаментами в общем аквариуме, для вывода остатков лекарства, а потом выкидываю. Если банка планируется растительная, то придется добавить свет, да и фильтр в плотно засаженой банке с умеренной посадкой рыб требует меньшего к себе внимания, я промываю их не чаще 1 раза в 2-3 месяца и то без фанатизма и только по 2 губки за раз, меняя их местами. |
|
#702177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внимательно рассмотрел картинки в инструкции. |
|
#702197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Одну. |
|
#714730 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 16 года |
|
У меня Рио 125, чтобы не ставить угольную губку (или её лучше поставить при запуске аквыы?, я купила дополнительно синюю крупнопористую, в связи с этим у меня возник вопрос.Пожалуйста подскажите как мне расположить губки (на будущее если необходимо угольную все таки ставить) у меня теперь такой комплект коробочка с белыми камешками, две синих мелких, одна синия средння, одна синяя крупная (новая), и зеленая! Спасибки! |
|
#765022 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Hisja Угольную можно ставить, можно нет - как пожелаешь, по сути вопрос религиозный ![]() Я ставлю. Главное не забывать менять и убирать губку когда льёшь химию (лекарства и т.д.) Из имеющегося набора - ИМХО - коробку с камнями в самый низ, потом выше мелкие синие, ещё выше крупную синюю. Зелёную можно не ставить - практически бесполезна. А что за средняя? Их вроде только 2 вида. |
|
#765819 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 16 года |
|
Я же новую купила синюю и поэтому получилось, что так которая в комплекте была теперь средняя, а покупная очень крупная |
|
#765994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Hisja Она отличается по размеру или по пористости? Если по размеру - она для другой модели фильтра. А по пористости у Ювеля только два вида губок - крупнопористые и мелкопористые. Тут |
|
#766364 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 16 года |
|
ViKiNg1980Я сейчас все просмотрела и они реально разные по пористости, а по размеру абсолютно одинаковые, не знаю от чего это зависит, вото фото http://foto.mail.ru/... Изменено 27.2.09 автор Hisja |
|
#766745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Hisja Хмм, действительно, 3 градации. ИМХО возможно это просто отличие от партии к партии. Думаю 3,4 - крупнопористые, 1,2 - мелко. |
|
#766769 |