Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
вопрос по импортным редукторам |
прошу посоветовать лучший? импортный редуктор в пределах 100 евро (брать буду за бугром) у меня подозрение что все они фуфловатые |
|
#1085348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lip К примеру, вот такой: http://cgi.ebay.de/C... У меня в комплекте такой, 2 манометра и вентиль точной регулировки. Можно найти на ebay-е на любой вкус и цвет, редуктор - он и в Африке редуктор, изделие сертифицируемое! |
|
#1087114 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Joker74 купить не проблема, а вот опыт использования разных редукторов...в соседней ветке написали что аквамедик плохой редуктор, дынырле вроде получше редуктор - он и в Африке редуктор, тогда чего париться: УР6 и постоянно зырять на манометры ожидая когда аква вскипит от со2 Изменено 21.3.10 автор Lip |
|
#1087172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lip Ну, если не него постоянно смотреть надо, то это не редуктор вовсе. А если баллон, к примеру, 80 литровый? С таким редуктором недолго и самому ласты склеить.. ![]() ![]() |
|
#1087523 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Joker74 почитай про Дамп, когда газ заканчивается (то ли время подошло, то ли недолив на станции, утечка) никакой игольчатый клапан не удержит газ с вытекающими последствиями народ молчит, попробую сузить выбор, вот нарыл 7 вариантов Изменено 24.3.10 автор Lip |
|
#1087686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lip Страшилок начитался? ![]() Мой БКО-25, например, такой фигней как дамп вообще не страдает. Ну повышается давление на выходе с двух атмосфер, до двух с половиной, когда газ уже на нуле... И чего? И в процессе я его не кручу. Поменял баллон, чутка подрегулировал давление по желанию, и забыл до следующей замены... Imho, проблемы с дампом крайне преувеличены. |
|
#1090458 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Quanar Начитался за УР6-6 много юзеров недовольны, много рыбы полегло |
|
#1090469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lip Видимо, такие юзеры. ![]() Кстати, если рабочее давление сделать, скажем, три атмосферы, то никакой дамп уже не страшен. Максимум - подача газа удвоится, что, обычно, не криминал. Далее просто сработает предохранительный клапан редуктора. Ну а ежели играться с рабочим на уровне 0.1 атм... Тады ой! Спокойствие не гарантировано. |
|
#1090476 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Quanar У меня как раз намечается слабое выходное... а контролер не хочу |
|
#1090488 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lip А в чем смысл слабого выходного, если не секрет? |
|
#1090495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Quanar хидор диффузор не нуждается в сильном давлении |
|
#1090499 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lip полностью согласен с Quanar, если ставить на выход меньше 1атм, тогда будут проблемы. у меня пивные редуктора УРП-4ДМ , на выходе ставлю 1.5атм и газ из баллона уходит до нуля без проблем. |
|
#1090500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lip Гмм... Мягко говоря, вы немного заблуждаетесь. ![]() Давление, оно, вообще-то, до игольчатого вентиля. После вентиля никакого давления нет. Все стразу вылетает в диффузор. Так что смело можете ставить рабочее давление какое заблагорасудится. Вам важен только расход. |
|
#1090519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Quanar я так понял что лучше брать редуктор с малой пропускной способностью? |
|
#1090535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lip Мое глубокое Imho - редуктор нужно брать где поближе и где подешевле. Бо это самая малозначительная деталь во всей СО2 системе ![]() |
|
#1090542 Нравится Lip
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Quanarну да по сравнению с летающими баллонами это просто фигня |
|
#1090565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lip а когда начинаешь спрашивать людей, а как вы редуктор УР-6 используете, что газировка в воде получается, выясняется, что половина даже про игольчатый клапан и не знает, творят, что есть под рукой(вплоть до краников от компрессора), а потом начинают хаять отечественные редукторы. сколько систем собрал, не видел никогда проблем таких, у эл.магнитных камоцци, при повышении давления, газ выходит из штока, до игольчатого он не дойдет даже. да и сколько раз проверял этот случай с почти пустым баллоном, нет такого явления. а AZOO и иже с ним(Тайвань) более капризные и проблем с ними гораздо больше и неремонтопригодные они, почти все элементы залиты компаундом. Если правильно все собрать, велосипед не придумывать, не использовать игольчатый клапан в качестве вентиля открыто-закрыто, использовать нормальные эл.магнитные клапаны, а не что то похожее из магазинов автозапчастей, ур-6 будет служить верой и правдой. брак среди них есть, но он выявляется еще на этапе сборки, а не при дальнейшей эксплуатации. А уж про летающие баллоны, это вообще сказка, детей пугать! |
|
#1090640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
взял пивной УРП-4ДМ (8) с краном, прикольный редукторец. использую круглосуточную подачу (днем включаю Hydor CO2 Turbo Diffuser, а ночью с интервалами вылетают большие пузыри) не определился с игольчатым клапанам, ибо штатным краном и так регулируется без особых проблем если давление на распылитель не сильное или колокол (мой распылитель на глубине 60см и давление нужно поболе чем в колоколе, поэтому трудно отрегулировать) пришлось поставить 2 - й краник от компресора и всё пока гуд (на редукторе выставил 1 атмосферу) |
|
#1145182 |
|