Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по количеству добавления микро макро удо. |
Всем привет, имею баночку 120л. из них воды с учетом грунта камней и прочего литров 100. |
|
#1949717 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Зайдите на сайт Ермолаева и задайте вопрос. Думаете кто то знает состав этого удобрения и будет Вам его пересчитывать? Лично мне название не даёт состав от которого я мог бы оттолкнуться.Без обиды, но вот представьте, что я сейчас начну искать состав удо, потом выяснится что их аж два, потом начну выяснять что за вода у Вас. А многое зависит от Вашей воды. |
|
#1949784 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Состав микро. Калий (К) – 6.930 г/л Железо (Fe) – 1.200 г/л Магний (Mg) – 0.800 г/л Марганец (Mn) – 0.400 г/л Медь (Cu) – 0.045 г/л Бор (В) – 0.072 г/л Молибден (Мо) – 0.030 г/л Цинк (Zn) – 0.015 г/л Кобальт (Со) – 0.007 г/л Никель (Ni) – 0.005 г/л Анионы: глюконат, сульфат, хлорид и др. Состав макро Калий (К) – 13.62 г/л Азот* (N) – 5.47 г/л Фосфор (P) – 0.80 г/л * - 1.13 г/л азота в легкоусвояемой форме в виде карбамида (1.90 г/л), природных аминокислот – аспарагиновая кислота (1.14 г/л) и глутаминовая кислота (1.26 г/л) Состав удобрения FE Железо (Fe+2) 7.00 г/л Анионы: глюконат, ДТПА и др. Конечно без тестов не понятно что да так. Вот сижу подбираю какие заказывать. Подбирал по мере необходимости NO3, Fe, РО4,KH, длительный тест CO2/pH всё фирмы JBL. Нужно ли что то ещё или что то лишнее? Цена просто всего этого выходит в 3,5т. |
|
#1949788 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Думаю согласиться с таким мнением.Так как написать и ответить много.Ну все же вам виднее что и как будет и вы собственными глазами можете наблюдать в любое время за травой и оценить что ей более приемлемое. |
|
#1949796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Конечно без тестов не понятно что да так. Вот сижу подбираю какие заказывать. Подбирал по мере необходимости тесты на NO3, Fe, РО4, KH, длительный тест CO2/pH всё фирмы JBL. Нужно ли что то ещё или что то лишнее? Цена просто всего этого выходит в 3,5т. |
|
#1949800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tobolkot А зачем Вам все тесты от JBL? На NO3, например, у НИЛПы вполне вменяемая шкала. А стоит копейки. рН у НИЛПы ужасный, шкала отвратительная. рН мне у Тетры очень нравится, хорошо различимы цвета. Правда JBL только РО4 пользовалась, так что особо сравнивать не могу. |
|
#1949801 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На 100 литров лил 3 нажатия на дозатор(1 нажатие примерно 1.3мл как написано на банке). СО2 подавал водорослей не было, Но зараженность была более 90% в том числе быстрорастючкой типа элодеи, роголистника, кабомбы. Плюс самомес фосфатов вливал т.к в макро ермолаева его мало. |
|
#1949804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1949807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katrinka По написанным отзывам тесты этой фирмы наиболее точные как оказалось. Может всему вина то что это немцы делают =) |
|
#1949824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akeador Учту ваш совет, спасибо))) Ото как то имел дело с чумой и сине зелеными одновременно, больше не хочется)) |
|
#1949827 |
Свой на Aqa.ru
|
tobolkotЛью Ермолаева Макро и Микро 2мл на 50л.Свет 1 вт на л,8часов.СО2 баллон круглосуточно.Выращиваю одну медленно растущаю травку типа Буцефаландр и мхов.Подбирал дозировку опытным путём(мало-много)голову сносило от этих подборов.Всё радует в росте. |
|
#1949977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tobolkot Восторгов по поводу тестов JBL не поддерживаю. Мой выбор: NO3 - НИЛПА Fe - деньги на ветер (не реагирует на хелаты Fe) РО4 - SERA KH - НИЛПА pH - JBL(6,0-7,6) На сэкономленные средства можно купить весы с точностью 0,01г и самому приготовить длительный тест CO2, удобрения и проверить точность тестов JBL ![]() |
|
#1950263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение e99 Не знаю, как на больших значениях, но на маленьких: никак не могу на Питерской воде понять, кН у меня 2 или 3. Хотя бы образец желтого цвета прикладывали что ли... |
|
#1950749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Katrinka У меня тоже. Реактива уходит мало, поэтому и цвет бледный. В таком случае можно взять исследуемой воды в два раза больше, тогда каждая капля будет по 0,5 градуса. Получится точнее. |
|
#1951042 |