Посетитель
![]() ![]() ![]()
151
Москва 8 года |
Вопрос по МГ свету для 400 литрового аквариума |
Здравствуйте, хотел задать вопросы. |
|
#1019556 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DmitryW подойдёт, цоколь тот же. отражатель нормальный. прожектор такой? ![]() |
|
#1019872 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
151
Москва 8 года |
|
Да точно такой. |
|
#1020338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HQI - это лампа с кварцевой горелкой, а HSI - лампа с керамической горелкой. Вторая лучше. |
|
#1023824 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kavaev Только вот с керамической горелкой ламп с температурой больше 4200К по моему небывает |
|
#1023938 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kavaev Если считать в светоотдаче только.. По всему остальному - хуже. Керамика больше 4200 не дает. А это красно-желтый спектр. Внешний вид - как под лампами накаливания. DmitryW Если длина баночки в районе 120см - тогда вполне достаточно. Если больше - будут неосвещенные участки. А в целом - не будь у меня сейчас 2 на 6500, я купил бы точно такие-же как и у вас. Отражателю и пускорегулирующей аппаратуре глубоко фиолетово что у вас HSI-TD или HQI TS. Все будет светить. Только просьба к вам - выложите фотку с вашим аквариумом под этими лампами - давно хочу увидеть как они светят. Изменено 19.1.10 автор Inqy33 |
|
#1024883 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
151
Москва 8 года |
|
Приобрёл 2 таких прожектора за 4000 руб! Пока ставить нет возможности, нужно перезапустить аквариум, проблемы в грунте. Буду речную гальку менять на кварцевый песок (фракции 2-6 мм) возьму 2 мешка по 25 кг надеюсь хватит =) Да и аквариум давно хотел перенести в коридор, больно шумный фильтр =( Да и говорят ЭмПРА со временем начинает шуметь. |
|
#1024936 |