Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
вопрос по микро |
Добрый день, я не так довно делал удобрение по рецепту с "акваботаник" цитовит+феровит и пр. После смешивания части микроэлементов (написано подождать один час), в этот час, я оставил железную хромированную ложку в банке с раствором, на ней впоследствие осталься темно-серый налет. Хотелось бы узнать, что это за элемент осел на поверхности? У меня такое подозрение что это магний, моим растением по видимому его не хватает теперь его, старые листья принимают куполообразную форму, желтеют и отпадают, дайте совет что делать, как поднять магний? |
|
#1955610 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий NikvapukНе магний точно) ![]() если ложка действительно хромированная (?) то может быть железо. По таблице все что левее восстанавливает все что правее. |
|
#1955615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анатолий Nikvapuk На хром легко могла осадиться медь, она должна быть грязного серо-зеленоватого цвета. Или кобальт. |
|
#1955622 |
На премодерации
|
Анатолий Nikvapuk Сомневаюсь что лодка хромированная, хром ядовитый металл и а пищевой промышленности не используется , скорее она из нержавеющей стали |
|
#1955641 |
На премодерации
|
Understandyou |
|
#1955642 |
На премодерации
|
Understandyou По крайней мере его процентов 13 в сплаве |
|
#1955644 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не лутшее удо для начала. Это удобрение работает изначально только со всеми компонентами Диминой системы. |
|
#1955720 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
#1955723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий Nikvapuk а какие у вас параметры в аквариуме и температура? |
|
#1955731 |
|
На премодерации
|
Анатолий Nikvapuk Скорее что то лишнее, например железо |
|
#1955734 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Understandyou вот по этому и спросил)))) |
|
#1955736 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Hedinя добовляю n-p-k только по другой рецептуре а микро взял с акваботаник:Flourish Nitrogen Flourish Phosphorus Flourish Potassium которые есть в этом разделе на форуме, самодельные! по началу даже растения пузырили, теперь нет. могу только сказать, что тепература 22-23, ph 7 может чуть больше, остальные тесты не могу пока преобрести(зп маленькая), если железа мног- перестать добавлять микро на цетовите феровите, какая альтернатива, и можно ли добавльтя раствор магния если нет остмоса, ну скажем с подменами раз в неделю ? |
|
#1955766 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
........... |
|
#1959079 |