Малёк
![]() |
Вопрос по оформлению |
Сбылась давняя мечта и мне подарили аквариум на 500 л. Сейчас есть ещё один аквариум на 180 л, но он был первым и я не заморачивался над его оформлением, а большой уже хочется сделать красивым. В связи с этим возникло несколько вопросов: |
|
#1645172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
forik я бы лично сделал голландский аквариум и рыб посадилбы других например 20-30 неонов было б красиво.Мой аквариум тоже в стадии запуска и тоже буду делать голландца |
|
#1645181 |
|
Малёк
![]() |
|
Hukuta Спасибо за совет, но у меня не было вопроса про выбор рыбы. Астры и акары уже есть им больше двух лет и для меня они до сих пор самые красивые обитатели аквариума. Неоны тоже симпатичные, но 500л не для них. А потом, они боятся температуру выше 25 град. а у меня летом подпрыгивала до 32. |
|
#1645183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фон лучше поставить черным он лучше смотрится |
|
#1645189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фон лучше чёрный, на синем красота акар и астриков поблекнет. |
|
#1645192 |
Малёк
![]() |
|
Радогост Я боюсь, что с чёрным фоном аквариум станет похожим на большое чёрное пятно в квартире, ведь тумба под ним тоже чёрного цвета. По поводу как гадят американцы я в курсе. Сейчас у меня в 180литрах живут 2 астронотуса, 3 акары, 3 попугая и парчовый сом, все рыбы размером больше ладошки. Понимаю, что это кощунство, но брал столько рыбы с расчётом, что часть помрёт, а они все выжили. Стоит внешник Eheim Classic 2213 стараюсь его чистить раз в два месяца. Согласен с Вами, что лучше поставить два внешника, но пока финансы не позволяют))) В качестве грунта хочу брать гальку 10мм, цвет буду подбирать под фон, но думаю, что серую (сейчас такая лежит в маленькой банке) |
|
#1645199 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
forikЕсть ещё наружные фоны под камень. У меня такой в 100 литрах весит. При этом в воду добавлены листья миндаля, от чего вода имеет ярко коричневый оттенок и аквариум не кажется тёмным пятном. В гальку все какашки будут проваливаться, что осложнит сифонку грунта. Можно положить песок 2-3 мм желтоватого оттенка. Изменено 5.7.12 автор Радогост |
|
#1645210 |
Малёк
![]() |
|
Радогост Читал на форуме, что в качестве заднего фона можно использовать чёрную ткань, а какую именно лучше взять? |
|
#1645243 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
forikЧитал что используют бархат. |
|
#1645258 |
|